Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.03 64.4993 +0.7288
EUR 26.03 72.9229 +0.3329
Все котировки валют
 Топ новости

"КазАзот" реализует проект по увеличению производства аммиачной селитры.

КазАзот реализует проект по увеличению производства аммиачной селитры.
Казахстанский производитель и экспортер минеральных удобрений АО "КазАзот" планирует увеличить объемы производства аммиачной селитры на 20 тыс. тонн в 2019 году.
За 2018 год предприятие произвело больше 330 тыс. тонн аммиачной продукции.Таких показателей удалось добиться благодаря масштабной модернизации завода, проводимой при финансовой поддержке Банка развития Казахстана.
"В рамках ГПИИР-2 за счет средств Банка развития Казахстана в размере 30 млрд тенге были построены газопоршневая электростанция для выработки собственной электроэнергии, установка по утилизации аммиака и создана инфраструктура для добычи основного сырьевого компонента природного газа. Процесс модернизации не останавливается", - сообщила старший банкир дирекции по работе с клиентами Банка развития Казахстана Анна Ярошенко.
В планах предприятия - увеличить выпуск товарной продукции до 400 тыс. тонн в год, в том числе за счет повышения производительности цеха аммиачной селитры на 20 тыс. тонн.
"Один из проектов, по которому мы уже приступаем к реализации, - это установка системы осушки и охлаждения воздуха в цехе сложных минеральных удобрений. Мы ее планируем ввести в эксплуатацию в июне-июле 2019 года. Мы надеемся, что эффект составит порядка 20 тыс. тонн дополнительного продукта", - рассказал генеральный директор АО "КазАзот" Арман Маулешев.
До 100 тыс. тонн продукции предприятие ежегодно экспортирует за рубеж. Отгрузки продукции "КазАзота" осуществляются более чем в 11 стран мира, среди которых Украина, Литва, Таджикистан и Туркменистан.
АО "КазАзот" было создано в ноябре 2005 года. Предприятие является единственным производителем аммиака и аммиачной селитры в Казахстане. В 2017 году завод произвел 197 тыс. тонн аммиака, 337,4 тыс. тонн селитры.

Для справки: Название компании: КазАзот, ТОО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд