Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.03 64.2803 -0.0364
EUR 21.03 72.9389 -0.0606
Все котировки валют
 Топ новости

Голикова назвала самые травмоопасные сферы работы.

Вице-премьер уточнила, что речь идет о строительстве, добыче полезных ископаемых и транспорте.
Строительство, обрабатывающие производства, добыча полезных ископаемых, сельское и лесное хозяйство, транспорт являются самыми травмоопасными сферами работы. Об этом в среду заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе выступления на социальном форуме "Взаимодействие государства и бизнеса в целях устойчивого развития: социальный аспект".
"Динамика сокращения травматизма начала замедляться, при этом неизменными "лидерами" по своему "вкладу" в общее количество пострадавших на производстве остаются отдельные сферы деятельности, такие как строительство, обрабатывающие производства, добыча полезных ископаемых, сельское и лесное хозяйство, транспорт", - сказала вице-премьер.
Голикова отметила, что в основе более половины причин несчастных случаев на производстве лежит человеческий фактор, обусловленный низкой культурой безопасности труда.
"Необходимо сместить акценты с механизмов реагирования на случившиеся события на механизмы предотвращения. То есть на внедрение системы активного выявления, оценки и снижения профессиональных рисков до того, как они станут причиной ухудшения здоровья работников или несчастного случая. Такая работа должна проводиться на основе вовлечения и синхронизации деятельности всех заинтересованных сторон: и государства, и работодателей, и работников", - добавила Голикова.
Она напомнила, что с 2018 года в рамках госпрограммы РФ "Содействие занятости населения" реализуется подпрограмма "Безопасный труд", которой предусмотрено до 2020 года сформировать систему непрерывного обучения по охране труда на всем протяжении трудовой деятельности и объективного контроля за результатами такого обучения. В рамках программы также предполагается разработать методики для использования работодателями в целях профилактики травматизма и профессиональной заболеваемости, что в том числе внесет свой вклад в снижение экономических издержек и потерь на предприятиях.
"Работодатели, создавая безопасные условия труда, предоставляя средства индивидуальной защиты, получат в ответ льготы и преференции от Фонда социального страхования в рамках правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами", - подчеркнула вице-премьер.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд