Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.01 66.3634 +0.0316
EUR 28.01 75.5481 +0.1620
Все котировки валют
 Топ новости

ФАС разрешила Evraz получить права контролировать "Распадскую", выдав предписание.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство Evraz Plc о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ОАО "Распадская" , и выдала предписания по сделке, говорится в сообщении службы.
"Проведенный ФАС анализ конкурентной среды на рынке концентратов угля для коксования спекающихся марок в Российской Федерации показал, что крупнейшими производителями вышеуказанной продукции являются ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" (входит в группу лиц компании Evraz Plc), ОАО "Распадская", ОАО "Воркутауголь" (входит в группу лиц ОАО "Северсталь" ), ОАО "Белон" и ЗАО "Сибуглемет", - говорится в сообщении.
Как считают в антимонопольном ведомстве, в результате совершения предполагаемой сделки произойдет существенное увеличение уровня концентрации этого сектора рынка, что при условии роста спроса на уголь может создать условия для ограничения конкуренции. В связи с этим управление ФАС предлагает согласовать рассматриваемую сделку с выдачей компании Evraz Plc и хозяйствующим субъектам, входящим в группу Evraz, предписания об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции, отмечает ведомство.
Предписание ФАС касается торгово-сбытовой политики "Распадской" и Evraz Plc, и направлено на предупреждение монополистической деятельности компаний. В частности, Evraz должен представлять в ФАС экономический анализ причин роста цен на производимые и реализуемые концентраты углей для коксования спекающихся марок, в случае изменения цены более чем на 15% по отношению к средневзвешенной цене за предшествующее полугодие.
Срок действия предписания составляет 5 лет с момента совершения сделки, указанной в ходатайстве.
В начале октября Evraz объявил о согласовании условий приобретения косвенного контроля над "Распадской". Evraz приобретет дополнительно 50% акций Corber Enterprises Ltd - компании, владеющей 82% "Распадской", – у Adroliv Investments Ltd, которую контролирует менеджмент "Распадской".
В настоящее время Evraz уже владеет 50% акций Corber, и по завершении приобретения будет косвенно владеть 82% "Распадской". После приобретения листинг оставшихся 18% акций "Распадской" на российской фондовой бирже ММВБ-РТС сохранится. Компания Adroliv взамен 50% акций Corber получит акции Evraz plc. Соответствующее соглашение об обмене акций подписано между Evraz и Adroliv. Завершение обмена состоится в четвертом квартале 2012 года при условии получения необходимых согласований регулирующих органов и соблюдения прочих условий.
В качестве оплаты Evraz выпустит 132,7 миллиона новых акций, составляющих 9,9% от существующего акционерного капитала Evraz. Также Evraz выпустит 33,9 миллиона новых варрантов на 33,9 миллиона новых акций, составляющих 2,53% акционерного капитала Evraz, и выплатит 1,949 тысячи долларов 80 центов за каждую из 103,600 тысяч обыкновенных акций Corber четырьмя равными частями в первом, втором и третьем квартале 2013 года и в первом квартале 2014 года. Варранты могут быть реализованы в любое время в период от 12 до 15 месяцев после завершения приобретения. Предполагается, что после реализации варрантов компании Adroliv будут принадлежать 11,06% акций от увеличенного капитала Evraz.
ОАО "Распадская" объединяет группу предприятий единого территориально-производственного угольного комплекса в Кемеровской области, включающего шахту "Распадская", шахту ОАО "МУК-96", ЗАО "Разрез Распадский", шахту ЗАО "Распадская-Коксовая", обогатительную фабрику ЗАО "ОФ "Распадская", а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. В 2011 году "Распадская" снизила добычу угля на 13% - до 6,251 миллиона тонн, реализация концентрата упала на 30% - до 3,735 миллиона тонн.
Evraz - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в РФ, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии и ЮАР. Компания входит в состав 20 крупнейших сталелитейных предприятий мира по производству стали, объем производства которой в 2011 году вырос на 3% и составил 16,8 миллиона тонн.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, которое действует до 31.01.2019

12 месяцев подписки на продукт  "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2017-2018 годов" со скидкой 50%!

·        Операционные итоги 2018 года по 200 крупнейшим сетям FMCG России: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия.

·        Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 10,8 млрд. руб.)

·        Структура и динамика прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

·        Основные события и планы развития торговых сетей FMCG РФ

·        Обзор актуальных кейсов в развитии розничной торговли РФ

·        Комментарии по гос. регулированию отрасли

·        Ежемесячное обновление показателей, по мере их выхода

При оформлении годовой подписки до 31.01.2019 Вы также получаете в ПОДАРОК презентацию INFOLine с предварительными итогами 2018 года


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru

Готов ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812) 322-6848 доб. 154, +7(495) 772-7640 доб. 154 менеджер проекта Шишкин Артем