Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

Кондитеры пожаловались Медведеву на нехватку сухого молока.

В кондитерской отрасли не хватает сухого молока в связи с запретом на его импорт из Белоруссии. Об этом в письме премьер-министру России Дмитрию Медведеву сообщила ассоциация предприятий кондитерской промышленности "Асконд" (среди членов ассоциации — "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь", "Рот Фронт", "Марс" и др.), копия документа есть у "Коммерсанта".
В письме исполнительный директор "Асконда" Вячеслав Лашманкин объяснил, что, поскольку сухое молоко добавляют в продукт без дополнительной обработки, требования к ингредиенту очень высоки. Из-за острого дефицита сухого молока в российской кондитерской отрасли на сушку зачастую отправляют не соответствующий некоторым параметрам качества продукт, который в итоге не может быть использован в изготовлении кондитерских изделий.
Согласно оценкам специалистов "Асконда", российское сухое молоко покрывает лишь 50% потребностей производителей. Оставшуюся половину ранее обеспечивали поставщики из стран дальнего зарубежья, которые позднее были заменены на белорусских.
"Сертифицированных производителей качественного сухого молока в России мало, а их продукция в среднем на 15–20% дороже белорусских аналогов", — уточнил Лашманкин.
Он объяснил, что низкая цена белорусского сухого молока связана с большими запасами сырья.
В конце августа Ассоциация европейского бизнеса направила письмо первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову, вице-премьеру Алексею Гордееву и министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву, в котором также говорилось о рисках запрета на импорт белорусской молочной продукции для российской пищевой промышленности.
Ограничения на поставку некоторых видов молока и молочной продукции из Белоруссии введены с 6 июня. Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано поясняла, что ограничительные меры были приняты из-за того, что из Белоруссии продолжает поступать "небезопасная молочная продукция".? Нарушения были обнаружены в молоке и сливках, пастеризованных и стерилизованных наливом, молоке и сливках сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных, сыворотках, концентрате сывороточного и молочного белка.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд