Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Игорь Васильев проверил темпы подключения Кирова к теплу.

Глава региона посетил адреса, которые значились в списке проблемных.
6 октября губернатор Кировской области Игорь Васильев провел рабочий выезд по городским адресам, которые значатся в списке проблемных по подключению горячей воды и отопления. Предварительно в социальных сетях правительства области был запущен опрос для жителей города, где кировчанам предлагалось назвать дома, в которых до сих пор нет теплоснабжения. Посетители группы указали более 180 адресов, некоторые из них были включены в маршрут главы региона.
Во время рабочего выезда Игоря Васильева сопровождали министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин, глава администрации города Кирова Илья Шульгин, начальник государственной жилищной инспекции региона Алексей Кабашов и директор Кировского филиала ПАО "Т Плюс" Сергей Береснев.
Напомним, на прошлой неделе глава региона провел срочное совещание по вопросу отсутствия горячей воды и отопления в ряде кировских домов, в котором участвовали представители профильного министерства, городской администрации и теплоснабжающей компании. Участникам заседания губернатор предложил посетить проблемные адреса, и уже на месте обсудить пути разрешения вопроса с отоплением в областном центре.
Первым в маршруте губернатора значился многоквартирный дом на ул. Попова, 5-а. Отопительный сезон здесь начался по графику, но спустя неделю батареи в доме вновь стали холодными.
– Я пришла в нашу управляющую компанию – сидит главный инженер. Я ему говорю: почему у нас нет отопления и горячей воды? Он мне на это ответил, что ему 10 минут назад позвонили из КТК и сказали, что причина в прорыве на сетях. И никакого объявления у нас не вывешено, никто ни о чем не предупреждает, – рассказала жительница дома Екатерина Андреева.
Подробнее о ситуации в доме главе региона рассказал директор Кировского филиала ПАО "Т Плюс" Сергей Береснев. Сетям, которые обеспечивают этот адрес теплом, около 20 лет.
– По этому адресу с 4-го на 5-е октября у нас было выключено отопление, но на сетях возник дефект. Сейчас ведутся работы по адресу Попова,1 и Попова, 3. Планируем закончить их и пустить отопление в домах, которые подпитаны от этой трассы. Ранее на этих сетях дефектов не было выявлено, дефект обнаружился только после запуска отопления, – пояснил Сергей Береснев.
Игорь Васильев отметил, что ситуацию с отоплением правительство области держит на особом контроле. Главная цель рабочего выезда главы региона – лично встретиться с гражданами, которые терпят неудобства, и вместе с теплоснабжающей организацией, городской администрацией, жилищной инспекцией продумать механизмы решения проблем с теплоснабжением.
– Один из таких механизмов – концессия. Когда мы выявляем все теплосети, у них появляется собственник, собственник берет на себя большую инвестиционную составляющую, перекладывает большое количество теплотрасс, что позволит нам в перспективе – 3-4 года – существенно сократить сроки отключения горячей воды, либо сделать так, что отключения не вообще будет. Все это будет зависеть от качества теплосетей, – пояснил глава региона.
В продолжение рабочего выезда Игорь Васильев посетил дом № 33-а по улице Сурикова, где после совещания в правительстве области появилось отопление. Глава региона осмотрел благоустройство территории при завершении ремонтных работ. В этом доме с начала июня до конца сентября горячая вода появилась только на две недели.
– По этому адресу мы зафиксировали большое количество дефектов. Трассе здесь 28 лет, мы три дефекта устраняли, ставили их в план. То есть один дефект мы устраняем, запускаем отопление, дефект появляется в другом месте, – пояснил Сергей Береснев.
Жильцы дома на ул. Чапаева, 11 терпели неудобства из-за бесхозных сетей. В начале октября город передал сети на баланс теплоснабжающей компании, стартовали ремонтные работы. К слову, пока глава региона обсуждал проблему с жильцами, в дом начала поступать горячая вода.
– Мы сейчас за эту проблему с городом серьезно взялись. Трассам около 30 лет, они даже старше некоторых домов. Включают тепло, происходит прорыв. Устраняют в одном месте – рвется в другом. Наша задача сделать так, чтобы этого не было. К слову, у нас есть база адресов, где все еще есть проблемы с горячей водой и отоплением. Вчера в социальных сетях правительства мы запустили опрос и получили порядка 180 актуальных адресов. Это и Хлыновский переулок, и Азина, и Герцена, и Горбачева. Список большой. Мы в понедельник будем проводить большое совещание, открытое для прессы, и я думаю, на следующей неделе будем уже завершать все ремонты и полностью подключать город к теплу, – подытожил Игорь Васильев.
По данным Кировской теплоснабжающей компании, сейчас в работе у коммунальщиков находится 50 домов, которые должны подключить к теплу до понедельника, 8 октября. К вечеру субботы в актуальной базе проблемных адресов осталось 120 домов, что на 60 меньше, чем было до совещания в правительстве. Все работы теплоснабжающая компания должна завершить до 15 октября.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение