Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.11 65.9485 +0.3614
EUR 22.11 75.1483 -0.0342
Все котировки валют
 Топ новости

В ОАО "РЖД" создадут цифровую платформу для менеджмента безопасности движения.

Создание цифровой платформы системы менеджмента безопасности движения холдинга "РЖД" позволит интегрировать различные эксплуатационные процессы и привести к долгосрочному системному эффекту, в частности решить задачу по снижению уровня аварийности на 32 % и довести до 55 % долю процессов, выполняемых без участия человека. Такие данные были приведены 8 ноября 2018 г. на XIX научно-практической конференции "Безопасность движения поездов" в МИИТе. В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие представители железных дорог России, Казахстана, Эстонии, Армении и других стран.
Как сообщил заместитель генерального директора — начальник Департамента безопасности движения ОАО "РЖД" Ш. Н. Шайдуллин, первоочередной задачей создания цифровой платформы на центральном уровне корпоративного управления ОАО "РЖД" является развитие и внедрение модели комплексной информатизации на основе систем управления, объединенных в единую корпоративную платформу (ЕКП) УРРАН. Практическое ее внедрение будет реализовано на основе технологий больших данных (Big Data) и искусственного интеллекта, систем диагностики с использованием Интернета вещей, цифровизации процессов производства и ремонта подвижного состава и инфраструктуры и др. Итогом станет интеграция системы менеджмента безопасности с производственными процессами на всех уровнях управления холдинга "РЖД".
По словам начальника Департамента информатизации ОАО "РЖД" К. В. Семиона, в основе происходящей в настоящее время цифровой трансформации компании лежат три фундаментальные составляющие — бизнес-процессы, культура и технологии. Он остановился на примерах конкретного применения новых цифровых технологий в ОАО "РЖД", которые уже доказали свою эффективность. Так, реализуются два пилотных проекта по использованию блокчейна в области контроля за жизненным циклом вагонов и запчастей (в первую очередь колесных пар) на Октябрьской железной дороге и цифрового взаимодействия железная дорога — порт при планировании подвода грузов.
Использование электронных пломб (технология Интернета вещей) предоставляет перевозчику, грузоотправителю и оператору точную информацию не только о местонахождении, но и о состоянии грузов, в том числе опасных. Еще один пример использования Интернета вещей — централизованная диспетчеризация инженерного оборудования, что обеспечивает необходимый уровень комфорта, безопасности и энергоэффективности зданий. Такая система внедрена в резервном региональном центре обработки данных в Екатеринбурге.
Технологии больших данных и предсказательной аналитики дают достоверную информацию, на основании которой можно оценивать риски и обеспечить максимальную эффективность работы ОАО "РЖД".
Примером применения технологии искусственного интеллекта является распознавание речи, что позволяет машинисту, не отрываясь от выполнения своих основных обязанностей, выдавать замечания по инфраструктуре в режиме реального времени.
С большей эффективностью использовать все эти технологии позволит создание сквозной цифровой платформы с оптимизацией всех бизнес-процессов, которые будут отвечать самым жестким требованиям в отношении безопасности движения.
На конференции также были подведены итоги состояния безопасности движения в ОАО "РЖД" за 9 мес 2018 г. Целевой показатель безопасности движения в холдинге "РЖД" к аналогичному периоду 2017 г. улучшен на 25 %, общее число транспортных происшествий и нарушений безопасности на инфраструктуре ОАО "РЖД" уменьшилось на 19 %, уровень рисков в области обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта снижен на 13 %
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"
вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

Скидка - 50 % на любой информационный продукт по направлению Транспорт -

при покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года".

Для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров рекомендуем приобрести базу данных "Аналитическая база 850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики". Для оперативного ежедневного или еженедельного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги «тематические новости»: «Железнодорожный транспорт РФ» и «Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья».

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева