Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости

Компания "БашРТС" построит в Уфе теплосети и котельные.

Компания БашРТС построит в Уфе теплосети и котельные.
ООО "БашРТС" продолжает реализацию инвестпрогаммы комплексного развития систем теплоснабжения. Вот наиболее крупные и значимые проекты, запланированные на 2017 год.
Новые теплоисточники
Одна из главнейших задач, которая сейчас стоит перед специалистами "БашРТС", связана со строительством котельной мощностью 190 Гкал/ч в уфимском микрорайоне Глумилино. Это крупнейший инвестиционный проект компании за последние 27 лет. Его стоимость с учётом всех этапов работ оценивается в 1,16 млрд рублей. Сейчас ведётся подготовка к освоению площадки.
Без новой котельной перспективная застройка микрорайона просто невозможна. Глумилино сегодня - самая большая среди незастроенных площадок в границах уфимского полуострова. По данным администрации Уфы, здесь планируется возвести около миллиона квадратных метров современной жилой недвижимости, множество инфраструктурных объектов. Но теплоисточника для отопления и горячего водоснабжения объектов нет. Поэтому решение этой задачи является важнейшим на данном этапе. Кроме того, с вводом котельной "Глумилино" повысится надёжность теплоснабжения центральной части Уфы и гидравлическая устойчивость всей системы города.
Ещё один важный проект: в этом году планируется ввести в эксплуатацию блочную котельную в уфимском микрорайоне Юрюзань. Её мощность - 36 Гкал/ч, стоимость - порядка 206 млн рублей. Теплоисточник предназначен для отопления и горячего водоснабжения строящихся домов и соцобъектов в южной части Уфы. Сейчас все основные работы выполнены, котельная автоматизирована и имеет современное оснащение. В ближайшей перспективе ожидается проведение пусконаладочных работ, после чего теплоисточник будет запущен в промышленную эксплуатацию.
В городе Агидель начнутся работы по строительству котельной мощностью 60 Гкал/ч с тепловыми сетями. Пуск объекта намечен на 2019 год, в проект планируется инвестировать более 678 млн рублей.
Новые теплосети
Отдельное крупное направление в инвестпрограмме "БашРТС" - строительство новых и реконструкция имеющихся тепловых сетей. Так, в 2017 году продолжится строительство тепломагистралей (ТМ) №№30 и 38 в Глумилино, вдоль улиц Давлеткильдеева и Рудольфа Нуриева. В общей сложности в микрорайоне планируется построить более 3,3 погонных км новых труб, сейчас уложено 1,8. Проект реализуется с 2014 по 2019 годы.
Большой проект будет реализован в Инорсе - по улице Ферина в этом году появятся новые теплосети длиной 515 погонных метров. Также планируется завершить строительство тепломагистрали протяжённостью 2,5 п. км от Затонской ТЭЦ до котельной на ул. Лётчиков. А в Стерлитамаке начнётся проектирование теплосетей в микрорайоне Прибрежный. Проектом предусмотрена строительство более 4 п. км труб до конца 2019 года.
Летом в Уфе, Стерлитамаке и Нефтекамске продолжатся масштабные работы по реконструкции тепловых сетей с увеличением их пропускной способности - старые трубы заменят на новые большего диаметра. Среди наиболее крупных проектов - дальнейшее обновление участков ТМ-25 по улице Трамвайной и ТМ-1 по улице Мустая Карима в Уфе, а также ТМ-1, ТМ-2 в Нефтекамске.
Новое оборудование
Инвестпрограмма "БашРТС", утверждённая в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана, предусматривает также модернизацию существующего котельного и вспомогательного оборудования. Так, в 2017 году начнётся реконструкция двух водогрейных котлов в котельном цехе №1. После обновления мощность каждого агрегата увеличится со 100 до 120 Гкал/ч.
В целом, в результате выполнения инвестпрограммы будут созданы условия для подключения перспективных жилых застроек, повысятся надёжность и эффективность существующих систем теплоснабжения, снизятся теплопотери в сетях.
На реализацию проектов только в 2017 году ООО "БашРТС" намерено направить свыше 1,66 млрд. рублей собственных средств. Источниками финансирования служат инвестиционная составляющая тарифа на тепловую энергию, плата за технологическое присоединение к теплосетям и амортизационные отчисления компании.

Для справки: Название компании: Башкирские распределительные тепловые сети, ООО (БашРТС) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: