Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Кубанское предприятие запустило линию по производству новых стройматериалов.

Кубанское предприятие запустило линию по производству новых стройматериалов.
Компания "Главстрой-Усть-Лабинск", являющаяся крупнейшим производителем газобетона в Краснодарском крае, запустила линию по производству крупноформатных армированных изделий. Об этом сообщили БГ в пресс-службе предприятия.
Продукция "Главстрой-Усть-Лабинск" — популярный вид стройматериалов в европейских странах, но достаточно уникальный на российском рынке. Выпуск некоторых видов начат впервые.
В торжественном запуске линии принял участие вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец. Он отметил, что расширение ассортимента выпускаемой продукции положительно скажется на рынке стройматериалов Кубани, а также на развитии компании.
Сегодня, 11 октября, на предприятии "Главстрой-Усть-Лабинск" состоялся запуск линии по производству уникальных крупноформатных изделий из армированного газобетона. Таким образом компания стала первым производителем газобетонных плит перекрытий на территории центральных и южных регионов России и единственным предприятием в России, освоившим выпуск перегородочных панелей.
Возможность изготовления крупноформатных армированных изделий стала результатом модернизации предприятия. Она осуществлялась путем внедрения технологических операций, некоторые из которых применены на аналогичных производствах впервые. Так, для сухой распиловки пластов армированного газобетона специалисты технической службы разрабатывали станок с "чистого листа". Скорректирована работа более 30% машин действующей линии. Важно, что модернизация производилась без остановки производства.
Новые изделия успешно прошли статические испытания в компании "Стройдиагностика" (г. Краснодар), сертифицированы на огнестойкость, звукоизоляцию и прочность. Специалистами КубГАУ разработаны альбомы технических решений по применению продукции в строительстве зданий различного назначения. Изготовлены демонстрационные образцы и пробные товарные партии плит. На первом этапе компания планирует ежемесячно выпускать 5800 кв. метров качественного покрытия. Этот объем позволит укомплектовать перекрытиями 150 однокомнатных квартир или футбольный стадион. В перспективе производственная мощность может быть увеличена.
"Сегодня на заводе запущена линия по производству изделий из армированного газобетона — крупноформатных межэтажных плит перекрытия и покрытия. Этот инновационный продукт впервые будет производиться на Юге России. Реализация проекта позволит строителям снизить финансовые расходы на возведение зданий различного назначения, улучшив их потребительские свойства", — прокомментировал руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.
"В России почти 70 газобетонных заводов, из них только 11 производят армированные изделия, преимущественно перемычки для оконных и дверных проемов. В настоящее время они составляют менее 1% в общем объеме выпуска газобетона, что вызвано техническими трудностями в освоении их выпуска и особыми требованиями к технологии производства. Однако опыт европейских стран показывает перспективность данного направления: стеновые панели активно используются для возведения малоэтажных жилых домов, школ, детских садов, зданий производственного и коммерческого назначения", — рассказал генеральный директор "Главстрой-Усть-Лабинска" Николай Горетый.
Он также отметил, что в Германии, например, на армированные изделия приходится около четверти общего объема производства газобетона.
"По аналогии со стройкомплексом ФРГ, емкость общероссийского рынка может составить 2,8 млн армированный изделий в год, в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов — около 288 000 изделий", — уточнил Николай Горетый.
"Главстрой-Усть-Лабинск" (www.gsblok.ru) — один из крупнейших производителей высокотехнологичных и экологически чистых строительных материалов на юге России. Доля компании на рынке Краснодарского края составляет более 30%, в ЮФО и СКФО — около 20%. Завод расположен в г. Усть-Лабинск (Краснодарский край). Производит газобетонные блоки автоклавного твердения под торговой маркой "ГлавСтройБлок". Проектная мощность — до 420 тыс. куб. м автоклавного газобетона в год. Предприятие полностью оснащено современным оборудованием европейских производителей. Входит в состав Национальной ассоциации производителей автоклавного газобетона.

Для справки: Название компании: Главстрой-Усть-Лабинск, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение