Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Более 7 тысяч литров контрафактного алкоголя изъяли сотрудники департамента потребсферы Кубани с начала 2018 года.

3 августа в Краснодаре состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Его провел вице-губернатор Василий Швец.
По словам заместителя главы региона, доходы "теневого" сектора экономики превышают миллиард рублей в год.
– Это не только ущерб экономике края. От подделок страдают как крупные производители, так и представители малого и среднего бизнеса. Но самое главное – под удар попадают жители Кубани: некачественная продукция представляет угрозу здоровью и даже жизни населения, – подчеркнул Василий Швец.
Руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный в свою очередь сообщил, что ежегодно в крае изымаются тысячи литров спиртосодержащей продукции.
– Конечно, главный рынок сбыта, особенно в курортный сезон – это побережье. Сотрудники ведомства промониторили более 2 тыс. объектов торговли и общественного питания. С начала 2018 года на Кубани изъяли более 7 тысяч литров контрафактного алкоголя, – сказал Роман Куринный.
Борьбу с распространением фальсифицированной продукции проводит и департамент промышленной политики. Самым популярным контрафактным строительным товаром остается цемент. Специалисты ведомства отмечают сокращение некачественного товара на полках крупных магазинов строительных материалов. Однако у мелких розничных продавцов он все еще реализуется.
– Чаще всего под маркой 500 продают цемент, в основе которого оригинальный 300-й цемент и который включает различные добавки – золу и серу. Ни о каком качестве тут, безусловно, не может быть и речи – такая смесь не соответствует строительным нормам, – добавил руководитель департамента Иван Куликов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение