Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.02 56.7608 +0.1071
EUR 26.02 69.6341 -0.1746
Все котировки валют
 Топ новости

Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения.

Ведомство одобрило 56 заявок на строительство рыболовецких судов и береговых заводов
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Росрыболовству довести программу по инвестиционным квотам на вылов рыбы до логического завершения - постройки рыболовецких судов и заводов. Об этом премьер сказал на встрече с главой ведомства Ильей Шестаковым.
"Нужно эту программу довести до конца, до логического завершения, вплоть до постройки самих судов, до приемки их в эксплуатацию, потому что рыбаки ждут эти суда. Надеюсь, все завершится успешно", - сказал он.
Программа инвестиционных квот предполагает выдачу рыбопромысловым компаниям квот на вылов рыбы (20% от общего числа квот) взамен обязательств по обновлению флота и береговой инфраструктуры.
Глава Росрыболовства отметил на встрече, что всего на получение инвестиционных квот было подано 68 заявок, отбор прошли 56 из них. "Будет построено 33 новых судна на отечественных верфях: 6 судов для Дальнего Востока и 27 судов - для северного бассейна. Причем, если для Дальнего Востока это крупные суда за 100 метров [длиной], то для северного бассейна - там другая специфика, эти суда до 85 метров. На всех этих судах практически предусмотрена высокотехнологичная переработка", - отметил Шестаков. Также, по его словам, будет построено 23 береговых завода.
Отвечая на вопрос премьер-министра о том, где суда будут строиться, Шестаков отметил, что все суда законтрактованы на отечественных верфях. "Это Выборгский судостроительный завод, это Адмиралтейские верфи, это завод "Янтарь", на котором уже началось строительство. У нас уже семь судов находятся в процессе постройки. Часть рыбопромышленников заказали [суда] на частных верфях, не входящих в систему Объединенной судостроительной корпорации",- заметил Шестаков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640