Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.02 66.7044 +0.1615
EUR 18.02 75.2492 +0.2021
Все котировки валют
 Топ новости

Порт Роттердам (Нидерланды) и IBM будут сотрудничать для расширения цифровизации портовых операций.

Администрация порта Роттердам и IBM 31 января 2018 года подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области расширения цифровизации операций в порту через систему контроля промышленного оборудования через Интернет (технологии "Интернет вещей" / IoT) через облачное хранилище. Как отмечается в пресс-релизе руководства порта, инновационная технология превратит в будущем 42-километровую территорию порта в своего рода единый сервер для подключенных судов.
Инициатива начнется с разработки централизованного приложения с выводом всей итоговой информации, куда будут стекаться и обрабатываться данные в режиме реального времени о состоянии воды, метеоданные и коммуникационные данные, которые анализируются через платформу IBM IoT. Это позволит создать принципиально новый уровень безопасного и эффективного управления движением судов в порту.
Крупнейший европейский порт Роттердам переваливает ежегодно более 461 млн тонн грузов и обрабатывает более 140 тыс. Ранее порт полагался на обычную радио- и радиолокационную связь между капитанами, пилотами, операторами терминалов, буксирами и т.д., для принятия решения по основным операциям в порту. Теперь, после принятия решения о масштабной цифровизации порта Роттердама, датчики устанавливаются по всей длине 42-км участка суши и моря - от города Роттердам до Северного моря - вдоль причальных стенок порта, швартовных палов и дорог. Эти датчики будут собирать несколько потоков данных, включая водно-метеорологические данные: о приливах и течениях, температуре, скорости и направлении ветра, уровнях воды, наличии свободных причалов и уровня видимости.
Эти данные будут анализироваться облачными IoT приложениями от IBM и переводится в информационные данные, которые порт Роттердам сможет использовать для принятия решений. Это позволит сократить время ожидания, определить оптимальные "окна" для швартовки судов, разгрузочно-погрузочных операций, разместить большее количество судов в освободившемся пространстве. Например, портовые власти смогут прогнозировать на основе данных об уровне воды, наилучшее время для судозахода и убытия судна с максимальной загрузкой .
Новые возможности, которые появятся у порта Роттердам с завершением цифровизации, позволят одновременно отслеживать операции всех участников в порту, что сделает весь процесс более эффективным. Так, судоходные компании и порт могут сократить время стоянки судна не менее чем на один час, что одно только даст экономию в размере почти $80 тыс. Помимо IBM в проекте участвуют Cisco и Axians.
Роттердам - крупнейший европейский порт-хаб, с развитой инфраструктурой, предназначенной для обслуживания океанских сервисов, фидерных линий, трубопровода, железнодорожного и автомобильного транспорта. В порту действуют около 120 терминалов. Ежегодный грузооборот порта Роттердам в среднем составляет 450 млн. 70% акций порта принадлежит городскому муниципалитету, 30% - государству.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева