Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.02 66.7044 +0.1615
EUR 18.02 75.2492 +0.2021
Все котировки валют
 Топ новости

Дуров обвинил антивирусные компании в переоценке проблем ради рекламы.

К сообщениям антивирусных компаний нужно относиться критично, так как они "преувеличивают серьезность своих выводов", заявил Павел Дуров. Так он ответил на заявления "Лаборатории Касперского" об обнаруженной уязвимости в Telegram
Основатель Telegram Павел Дуров ответил на данные "Лаборатории Касперского" об уязвимости в мессенджере, которую "использовали хакеры" в том числе для майнинга криптовалют с компьютера жертвы. Дуров в своем Telegram-канале заявил, что компания Касперского своим отчетом стремится привлечь внимание СМИ.
"Как всегда, сообщения от антивирусных компаний должны восприниматься со скепсисом, поскольку они, как правило, преувеличивают серьезность своих выводов, чтобы получить рекламу в средствах массовой информации", — написал Дуров.
Согласно блогу Telegram Geeks, на который ссылается Дуров, это не "реальная уязвимость", а спрятанный в JavaScript вредоносный код внутри png-изображений. "Никто не сможет удаленно взять под контроль ваш компьютер или Telegram, пока вы не откроете вредоносный файл", — сказано в сообщении.
По данным Telegram Geeks, пользователю будет предложено при открытии вредоносного файла в диалоговом окне нажать кнопку "Выполнить". "Не волнуйтесь, пока вы этого не сделали, вы в безопасности", — добавили в блоге.
Ранее "Лаборатория Касперского" сообщила, что хакеры нашли уязвимость в клиенте мессенджера Telegram для Windows, в том числе для майнинга криптовалют, и пользовались ей через компьютеры, пораженные вредоносным ПО, с марта 2017 года.
В компании пояснили, что хакеры использовали слабые места Telegram для удаленного доступа к компьютеру жертвы, для майнинга криптовалют с помощью пораженного компьютера и, наконец, для сохранения зашифрованных файлов пользователей, в том числе документов, аудио- и видеозаписей и фотографий.
"Лаборатория Касперского" уведомила разработчиков мессенджера о проблеме", — говорилось в сообщении. В компании отметили, что сейчас уязвимость закрыта.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева