Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 65.5871 -0.4210
EUR 21.11 75.1825 -0.1393
Все котировки валют
 Топ новости

Путин: власти дальневосточных регионов должны помогать инвесторам развивать морские порты.

Путин: власти дальневосточных регионов должны помогать инвесторам развивать морские порты.
Помощник президента Андрей Белоусов также предложил синхронизировать выделение субсидий на пассажирские авиаперевозки с расширением провозных способностей региональных аэропортов
Власти дальневосточных регионов должны помогать инвесторам развивать инфраструктуру морских портов в регионе, загрузка которых увеличится после расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, посвященном развитию Дальнего Востока.
В ходе заседания помощник президента РФ Андрей Белоусов напомнил, что вторая очередь БАМа и Транссиба, куда РЖД вкладывает 700 млрд рублей, является основным транспортным проектом на Дальнем Востоке, и в результате провозная способность для перевалки угля будет увеличена до 195 млн тонн. "Нужно, чтобы субъекты (Федерации) взяли на контроль синхронный ввод портовых мощностей, потому что у нас на сегодняшний день под эти объемы [угля] портовых мощностей не хватает", - сказал Белоусов.
Также помощник президента подчеркнул, что выгодоприобретателями от программы расширения БАМа и Транссиба станут "порядка пяти-шести компаний" - СУЭК, "Мечел" и ряд предприятий Кузбасса. "Было бы очень правильно заключить с этими компаниями соглашения с тем, чтобы они часть доходов от дополнительного экспорта угля вкладывали в регионы, через которые они будут вывозить (свою продукцию)", - сказал Белоусов, отметив, что иначе эти дальневосточные регионы "получат больше проблем", чем пользы, так как "там все углем загадит, экологическая нагрузка возрастет, а доходы будут формироваться в другом месте". "Поэтому нужно, чтобы они (компании) и центры прибыли переводили в регионы, это можно сделать через обычное соглашение", - заключил Белоусов. Кроме того, помощник президента предложил синхронизировать выделение субсидий на пассажирские авиаперевозки с расширением провозных способностей региональных аэропортов, "а то получится, что мы аэропорты построим, а летать будет некому, потому что очень дорого".
"Согласен с этими замечаниями", - отреагировал Путин на выступление Белоусова. Так, по словам главы государства, региональные власти должны помогать инвесторам развивать портовую инфраструктуру.
Президент также напомнил, что он давал поручение по развитию морского порта Беринговский на Чукотке, однако "там просто ничего не происходит". "Инвестор готов вложиться в строительство порта, но нужна подъездная инфраструктура, с этим нужно разобраться", - поручил президент.

Для справки: Название компании: РЖД, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"
вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

Скидка - 50 % на любой информационный продукт по направлению Транспорт -

при покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года".

Для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров рекомендуем приобрести базу данных "Аналитическая база 850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики". Для оперативного ежедневного или еженедельного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги «тематические новости»: «Железнодорожный транспорт РФ» и «Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья».

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева