Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Москва выделит Татарстану 185,5 млн рублей на закупку дизтоплива для села.

Татарстан вошел в топ-10 регионов, которые получат самые крупные субсидии из резервного фонда на покупку дизтоплива для сельхозпроизводителей. Об этом оговорится в распоряжении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева
Как следует из текста документа, деньги на субсидии выделяются для "повышения конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках и повышения финансовой устойчивости сельскохозяйственных товаропроизводителей". Всего между регионами в 2018 году планируется распределить 5 млрд рублей. Предполагается, что на эти средства будет закуплено не менее 90 тыс. тонн дизтоплива, которые будут использованы для проведения агротехнологических работ.
"Минсельхозу России обеспечить заключение соглашений с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ о предоставлении субсидий, предусмотрев в том числе значения целевого показателя эффективности", - уточняется в распоряжении Медведева.
Из 79 регионов больше всех на закупку топлива получат Алтайский край - 336,4 млн рублей, Ростовская область - 311,9 млн рублей и Оренбургская область - 237,8 млн рублей.
Как ранее сообщил глава Минсельхоза РТ Марат Ахметов, сельхозпроизводителям республики будет компенсировано до 10 рублей за литр солярки, затраченной на проведение сельхозработ. Министр отметил, что на этот сезон существует договоренность с компаниями "Таиф" и "Татнефть" на приобретение по льготной цене 140 тыс. тонн топлива. "Этот объем распределяется ежемесячными долями с учетом сезонности работ. Сельхозпроизводителям этот лимит доводится с учетом их обрабатываемых площадей. И, безусловно, топливо отпускается только по предоплате. С последующей оплатой вырученных средств на последующие транши", - подчеркнул Ахметов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение