Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 57.5118 -0.0588
EUR 23.10 67.8927 -0.0406
Все котировки валют
 Топ новости

Ледокол "Илья Муромец" вышел в море на испытания.

5 октября дизель-электрический ледокол нового поколения "Илья Муромец" (проект 21180), оснащенный системой электродвижения "РУСЭЛПРОМ", отправился на государственные испытания, которые пройдут на полигонах Финского залива и Балтийского моря.
В ходе испытаний, которые продлятся 27 дней, будут окончательно проверены все характеристики и системы ледокола. В частности, это касается работы радионавигационных и других радиотехнических средств, грузоподъемных устройств, систем жизнеобеспечения, двигательных установок, якорных устройств. Программа испытаний будет включать также отработку взлета и посадки вертолета на штатную площадку и работу с грузом. Экипаж в это время отработает дневные и ночные полеты вертолета с борта судна.
"Ледоколу предстоит комплексная работа для того, чтобы еще раз оценить функционирование всех систем и механизмов, соответствие параметрам и выполнение всех тех задач, которые на ледокол возложены", — сказал заместитель главкома ВМФ РФ Александр Федотенков. Он отметил, что ледокол "Илья Муромец" — это многофункциональное судно, которое "будет выполнять задачи по проводке кораблей в ледовых условиях, научно-исследовательские и гидрографические работы, также при необходимости оказывать помощь аварийному кораблю или подводной лодке". По его словам, ВМФ России не принимал в свой состав подобные суда ледового класса более 40 лет. "Для нас это долгожданное судно… Получив ледокол подобного класса, группировка Военно-морского флота получает самодостаточность обеспечения всех задач, которые возложены на флот. Это выполнение по обеспечению боевой готовности, обороноспособности и защите государственных интересов в арктических морях", — отметил заместитель главкома.
"Новейший ледокол "Илья Муромец", построенный для ВМФ России на предприятии "Адмиралтейские верфи", наряду с функциями ледокола, патрульного и буксирного судна сможет выполнять функцию гидрографического исследовательского судна, - сообщил представитель Военно-морского флота РФ Игорь Дыгало. - С этой целью он будет оснащен двумя новейшими гидрографическими катерами проекта 21961, построенными на рыбинском предприятии "Вымпел". По его словам, катера уже доставлены на "Адмиралтейские верфи" и прошли все необходимые испытания. На борт ледокола они будут установлены непосредственно перед тем, как судно уйдет на Северный флот, рассказал Дыгало.
"Также на ледоколе при выполнении гидрографических задач может быть размещена гидрометеорологическая лаборатория контейнерного типа. Работы по гидрографическим исследованиям морских районов смогу выполнять и с использованием многолучевого эхолота, который установлен на борту ледокола", - подчеркнул представитель ВМФ.
Ледокол нового поколения "Илья Муромец" был заложен на "Адмиралтейских верфях" 23 апреля 2015 года, спущен на воду в июне 2016 года. Ледокол будет использоваться для обеспечения деятельности арктической группировки ВМФ России. Длина ледокола — 85 метров, ширина — 20 метров, осадка — 7 метров, скорость — 15 узлов, ледопроходимость — 1 метр. Экипаж ледокола будет состоять из 32 человек.
Новое многофункциональное судно предназначено для ледокольного обеспечения базирования и развертывания сил флота в ледовых условиях, самостоятельной проводки кораблей и судов, а также их буксирного обеспечения в ледовых условиях. Ледокол проекта 21180 — судно нового поколения с новыми принципами электродвижения (разработка инженеров концерна "РУСЭЛПРОМ") и современной энергетической установкой.
"Илья Муромец" — первый ледокол в России, на котором винторулевые колонки закреплены вне корпуса судна с помощью шарнирного механизма и могут вращаться вокруг вертикальной оси на 360 градусов, что позволяет ледоколу свободно двигаться носом, кормой и бортом.Как сообщили в главном штабе ВМФ РФ, в первой декаде ноября планируется переход ледокола "Илья Муромец" на Северный флот для завершения испытаний. До конца ноября на ледоколе будет поднят флаг ВМФ России.

Для справки: Название компании: Русэлпром, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В настоящее время на рынке металлоконструкций и в строительной отрасли России происходят серьезные изменения, которые обязывают иметь глубокое представление о состоянии отрасли. Поэтому специалисты INFOLine подготовили эффективное решение для оперативного анализа динамики развития строительной отрасли и рынка металлоконструкций в 2017 году:

При покупке до 31 октября Исследования "Рынок металлоконструкций РФ. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года" Вы получаете в подарок актуальный выпуск ежеквартального обзора "Строительная отрасль РФ: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство".

Исследование "Рынок металлоконструкций РФ. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года" содержит:

  • Раздел I. Анализ рынка металлоконструкций России;
  • Раздел II. Состояние и перспективы строительного рынка России;
  • Раздел III. Основные сегменты потребления металлоконструкций в России;
  • Раздел IV. Динамика и структура внешнеторгового оборота металлоконструкций в России;
  • Раздел V. Инвестиционная активность на рынке металлоконструкций;
  • Раздел VI. Рейтинг ТОП-30 производителей металлоконструкций и др.

Воспользовавшись предложением INFOLine, Вы получите самые актуальные данные о состоянии рынка металлоконструкций, изменения в рейтинге крупнейших производителей металлоконструкций, крупнейшие инвестиционные проекты с широким применением металлоконструкций.

Ежеквартальный обзор "Строительная отрасль РФ: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство" позволит Вам понимать, в каком состоянии находится отрасль сегодня и, как она будет развиваться дальше!

Вы можете получить демонстрационные материалы Исследования и Обзоров, а также задать любые, интересующие вас вопросы. Для этого свяжитесь с нами по телефонам +7(812)322-6848 или +7(495)772-7640, а также по электронной почте str@allinvest.ru