Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

Мэрию Красноярска уличили в нарушении градостроительного законодательства.

Прокуратура Красноярского края установила, что городская администрация нарушает земельное, лесное и градостроительное законодательство при использовании некоторых участков земли, фактически занятых зелеными насаждениями. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Сотрудники прокуратуры выяснили, что в Красноярске есть участки земли с высокоплотным лесом, которые располагаются в зонах, не предусматривающих охрану, защиту и воспроизводство лесных насаждений. Это значит, что на них, например, может быть разрешено строительство жилых домов или размещение складов.
"Вместе с тем использование этих земельных участков невозможно без проведения масштабных мелиоративных работ, вырубки и выкорчевки лесных насаждений. Следовательно, вид разрешенного использования участков не соответствует целевому назначению и полезным функциям лесов", — считают в прокуратуре.
По мнению специалистов, такая ситуация ведет к угрозе потери лесов используемых, в том числе, как предмет естественной защиты от загрязнения окружающей среды.
В адрес главы города внесено представление об устранении нарушения.
В ноябре прошлого года РБК Красноярск писал с создании в крае зеленого пояса — особой территории для сохранения экологии и уменьшения вредного воздействия на окружающую среду.
Модератор региональной группы по экологии и защиты лесов ОНФ Александр Бондарев рассказывал, что зеленый пояс поможет и городским лесам. Часть из них раньше потеряли свой статус, соответственно эти территории стало возможно использовать по самым разным назначениям. "Сейчас исключенные насаждения попадут в зеленые зоны. — сказал Бондарев. — Они получат статус, который не позволит без общественных слушаний их исключать из территорий городских лесов и, например, возвести на них объект капитального строительства".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд