Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Ярославский комбинат социального питания запустил новую линию по производству печенья.

Уже в мае новое печенье войдет в состав детского меню.
Поставщик продуктов и готовых блюд в школы и детские сады Ярославля - ООО "Комбинат социального питания" - запустил новую линию производства печенья. В состав выпечки входят только натуральные ингредиенты, процесс приготовления полностью автоматизирован.
Согласно требованиям к детскому питанию в рацион ребенка должны входить выпечные и кондитерские изделия. Но их состав предполагает высокое качество исходного сырья и ограниченное использование в рецептуре пищевых добавок. Чтобы контролировать процесс приготовления полностью – от закладки ингредиентов до упаковки, - ООО "Комбинат социального питания" приобрело дорогостоящую собственную линию по производству печенья.
— Мы занимаемся организацией питания в школах и детских садах и должны быть уверены в качестве продуктов. Запуск собственного производства печенья дает нам эту уверенность. Так мы можем полностью контролировать, что идет в закладку, соблюдена ли технология. Никаких загустителей, разрыхлителей, ароматизаторов, консервантов и других химических пищевых добавок мы не используем. Только натуральные компоненты, как и в нашем кондитерском производстве, - пояснила заместитель генерального директора – председатель совета директоров ООО "Комбинат социального питания" Мария Тураева.
Процесс приготовления полностью автоматизирован. Тесто загружается в бункер, через систему насадок уже сформированное печенье на листах по конвейеру поступает в ротационную печь - и через 5-7 минут свежая ароматная и полезная выпечка готова. Оборудование высокоэффективное и позволяет производить 150 килограммов печенья в час, что сравнимо с промышленными масштабами. Стоимость линии 5,5 млн рублей.
На предприятии уже есть автоматическая линия по производству теста. Ежедневно кондитерский цех выпускает более 100 наименований пирожных и тортов. В планах комбината приобретение блинной линии, которая позволит заменить вредную жарку выпеканием и ввести любимые детьми блюда в рацион без вреда для здоровья.
Сейчас новая линия по производству печенья полностью смонтирована, отлажена и запущена в работу. Уже в конце мая новый ассортимент печенья на радость ребятишек должен войти в состав детского меню.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение