Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

В селе Троицком Анивского района к газу подключили еще несколько улиц (Сахалинская область).

"Голубое топливо" подано во внутрипоселковую систему газораспределения на улицах Южная, Тепличная и частично на Центральной. Возможность подключиться к газоснабжению получили 84 домовладения и овощехранилище.
Для этого в рамках региональной программы "Развитие газификации в сельской местности" был построен газопровод длиной более 6 километров.
Чтобы присоединиться к распределительной сети потребителям необходимо в обязательном порядке заключить два договора с сервисными компаниями: на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и на поставку газа. Первыми эту процедуру провели жители улицы Южной. В дальнейшем, по мере выполнения технических условий, будут присоединены и остальные домовладения.
Одной из первых получателей газа стала Валентина Демчук. Жительница Троицкого отмечает, что теперь удастся серьезно сэкономить на отоплении. Ежемесячно его стоимость будет составлять около тысячи рублей, до присоединения к централизованной системе газораспределения нужно было платить в несколько раз больше.
- Мы использовали пропановые баллоны, каждый из них стоит 1150 рублей. В холодное время года еженедельно уходило около 3-4 баллонов, - сказала женщина. – Очень довольны, что нас наконец подключили к газу.
Напомним, жители Сахалинской области сейчас могут получить компенсацию затрат на газификацию своего жилья. Она составляет 70 процентов (без учета приобретенного внутридомового газового оборудования). Право на полную компенсацию (но не более 106 520 рублей) имеют пенсионеры, достигшие 55 (женщины) и 60 лет (мужчины), а также льготные группы населения.
В настоящее время ведется разработка проектной документации на строительство еще около 30 километров газопровода, что позволит обеспечить "голубым топливом" остающуюся часть Троицкого уже в следующем году.
Программа газификации Сахалинской области действует около 10 лет, за это время в регионе были газифицированы Южно-Сахалинская ТЭЦ-1, 7 населенных пунктов, 10 тысяч квартир, 184 предприятия, 6 муниципальных котельных и одна мини-ТЭЦ.
В этом году плановое строительство межпоселковых газопроводов продолжится в двух муниципальных образованиях региона - Южно-Сахалинске и Тымовском районе.
В 2019 году работы будут проходить в Долинском, Корсаковском и Макаровском городских округах. Финансирование мероприятий по проектированию и строительству внутрипоселковых газопроводов и газификации котельных взяло на себя правительство Сахалинской области.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд