Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

Песков о строительстве моста на Сахалин: это вопрос экономической целесообразности.

Проект строительства моста между Сахалином и материковой частью России должен быть целесообразным с экономической точки зрения, заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Это вопрос экономической целесообразности. Я не думаю, что кто-то сейчас может дать однозначный ответ на этот вопрос. Он должен предварительно прорабатываться экспертами в рамках правительства, кабинета министров с учетом всех многочисленных аспектов", — сказал Д.Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать предложение сахалинских депутатов начать строительство моста.
Ранее сообщалось, что на этой неделе Сахалинская областная дума направит руководству страны обращение с просьбой построить мост. Текст документа депутаты приняли в понедельник на внеочередном своем заседании, на котором обсуждался только этот вопрос. Обращение поддержал губернатор региона Олег Кожемяко, отметив, что на данный проект могут быть использованы изъятые у региона "нефтегазовые" деньги с проекта "Сахалин-2".
"Вопрос строительства моста имеет стратегически важное значение. Изъятые у Сахалина по СРП деньги (с 2018 года 75% доходов налога на прибыль проекта СРП "Сахалин-2" зачисляется в федеральный бюджет, 25% — в областной, до этого действовала противоположная схема — ИФ) также могут работать на Сахалинскую область, на экономику и развитие островного региона", — сказал глава региона.
Спикер островного парламента Андрей Хапочкин пояснил, что в преддверии прямой линии с президентом в областную думу поступают многочисленные просьбы сахалинцев о необходимости строительства моста.
"В связи с этим мы приняли решение на внеочередном заседании нашего парламента рассмотреть вопрос о принятии обращения в правительство РФ и лично президенту о строительстве мостового перехода", — сообщил он.
О.Кожемяко, в свою очередь, отметил, что реализация данного проекта "позволит снизить цены на товары народного потребления, стройматериалы, которые доставляются на Сахалин с материка, примерно на 30%". По его мнению, со строительством моста и снижением цен уменьшится и стоимость квадратного метра возводимого на острове жилья.
"Пока жизнь на Сахалине дороже, чем в других регионах Дальнего Востока", — констатировал губернатор.
Он добавил, что строительство моста будет способствовать развитию морских портов Сахалина, которые получат возможность работать с транзитными грузами стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
"Государство набрало опыт строительства таких переходов на примере крымского моста. Есть строительные организации, способные это сделать в короткий срок, возникла необходимость строительства моста с Сахалина на материк. Этот вопрос имеет важное стратегическое значение для Сахалинской области, Дальнего Востока и всей России", — подчеркнул О.Кожемяко.
Вопрос о строительстве железнодорожного перехода на Сахалин прорабатывался по заказу Минтранса РФ в 2013 году. Тогда просчитали два варианта строительства железнодорожной линии Селихино — Ныш с мостовым переходом и с тоннельным переходом, стоимость проекта тогда оценили почти в 400 млрд рублей в ценах 2013 года.
В июне прошлого года В.Путин заявил о возрождении проекта, который включили в государственную стратегию развития транспортной системы России. В настоящее время строительство моста и участков железной дороги к нему (на материке и Сахалине) оценивается примерно в 540,3 млрд рублей без НДС. В случае реализации этого проекта предстоит построить 580 км ж/д путей.
В середине мая на церемонии открытия автомобильного движения по Крымскому мосту В.Путин заверил, что в России и дальше будут реализовываться подобные проекты.
"Мы будем и дальше работать над проектами подобного рода по всей стране. Именно по всей стране. Мы будем строить новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты. Будем делать жизнь наших людей лучше, достойнее. Мы обязательно в этом преуспеем", — сказал он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева