Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

Общественная палата: Если территория заброшена, она должна изыматься.

В Общественной палате РФ положительно оценивают перспективы принятия законопроекта о редевелопменте, позволяющего вовлекать в оборот неэффективно используемые земельные участки, в том числе бывшие промышленные зоны. Условие одно — сохранение Фонда содействия развитию ЖКХ.
"Парламентская газета" приводит экспертные оценки законопроекта, подготовленного Минстроем и внесенного на прошлой неделе Правительством в Госдуму. Речь идет о поправках в Градостроительный и Земельный кодексы, которые позволят осваивать пространство под возведение объектов по трем типам договоров: о развитии застроенной территории, о комплексном освоении и комплексном развитии территории (соответственно РЗТ, КОТ и КРТ).
По мнению председателя Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игоря Шпектора принятие закона могло бы способствовать освоению огромного количества земель, которые сегодня "находятся в ведении различных госструктур, но никак не используются".
"Особенно это касается Министерства обороны, которое держит участки в центрах городов, — поясняет эксперт, добавляя: — Здесь пора поставить точку и сказать, что если территория заброшена, то она должна изыматься".
Глава профильной комиссии ОП РФ также указывает на необходимое, по его мнению, условие эффективности будущего закона: комплексное освоении территорий должно проходить при активном участии Фонда содействия развитию ЖКХ, прекращающего свою деятельность со следующего года.
"Фонд должен стать постоянно действующим институтом, — подчеркивает Игорь Шпектор. — Если в Минстрое хотят жестче контролировать денежные потоки, которые направляет такая организация, то против этого, думаю, никто возражать не станет. Главное, чтобы средства на комплексное развитие консолидировались. Необходимо конкретное решение с централизованным финансированием. Если все опять будет свалено только на плечи регионов, то и этот законопроект останется пшиком", — резюмирует эксперт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева