Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.02 66.2022 -0.0448
EUR 20.02 74.8151 -0.0904
Все котировки валют
 Топ новости

Общественная палата: Если территория заброшена, она должна изыматься.

В Общественной палате РФ положительно оценивают перспективы принятия законопроекта о редевелопменте, позволяющего вовлекать в оборот неэффективно используемые земельные участки, в том числе бывшие промышленные зоны. Условие одно — сохранение Фонда содействия развитию ЖКХ.
"Парламентская газета" приводит экспертные оценки законопроекта, подготовленного Минстроем и внесенного на прошлой неделе Правительством в Госдуму. Речь идет о поправках в Градостроительный и Земельный кодексы, которые позволят осваивать пространство под возведение объектов по трем типам договоров: о развитии застроенной территории, о комплексном освоении и комплексном развитии территории (соответственно РЗТ, КОТ и КРТ).
По мнению председателя Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игоря Шпектора принятие закона могло бы способствовать освоению огромного количества земель, которые сегодня "находятся в ведении различных госструктур, но никак не используются".
"Особенно это касается Министерства обороны, которое держит участки в центрах городов, — поясняет эксперт, добавляя: — Здесь пора поставить точку и сказать, что если территория заброшена, то она должна изыматься".
Глава профильной комиссии ОП РФ также указывает на необходимое, по его мнению, условие эффективности будущего закона: комплексное освоении территорий должно проходить при активном участии Фонда содействия развитию ЖКХ, прекращающего свою деятельность со следующего года.
"Фонд должен стать постоянно действующим институтом, — подчеркивает Игорь Шпектор. — Если в Минстрое хотят жестче контролировать денежные потоки, которые направляет такая организация, то против этого, думаю, никто возражать не станет. Главное, чтобы средства на комплексное развитие консолидировались. Необходимо конкретное решение с централизованным финансированием. Если все опять будет свалено только на плечи регионов, то и этот законопроект останется пшиком", — резюмирует эксперт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева