Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.01 56.5892 -0.1705
EUR 22.01 69.3953 +0.1371
Все котировки валют
 Топ новости

Горнорудный комбинат создан в КБР для возобновления добычи на Тырныаузском месторождении.

Горнорудный комбинат создан в КБР для возобновления добычи на Тырныаузском месторождении.
В конце 2017 года Роснедра объявили тендер на покупку лицензии для возобновления добычи на руднике, итоги планируют объявить 17 апреля 2018 года
Компанию "Эльбрусский горнорудный комбинат" создали в Кабардино-Балкарии для возобновления добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения. Об этом в пятницу сообщил ТАСС заместитель министра промышленности и торговли республики Александр Бирюк.
"С целью возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении дочерней компанией госкорпорации "Ростех" - "РТ - Развитие бизнеса" - создано ООО "Эльбрусский горнорудный комбинат". Образована компания как юридическое лицо и зарегистрирована в городе Тырныаузе", - сказал он.
По его данным, общество создано для организации работ по подготовке строительной площадки объектов добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд, инженерной инфраструктуры, зданий и сооружений.
В конце декабря 2017 года Роснедра объявили тендер на покупку лицензии для возобновления добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения. Итоги конкурса планируют объявить 17 апреля. Залежи молибденита у реки Баксан, близ села Герхожан, были обнаружены в 1934 году, а чуть позже там нашли и вольфрам.
Тырныаузский вольфрамо-молибденовый комбинат был введен в строй в 1940 году. В 1986 году комбинат реконструировали для добычи 10 млн тонн руды в год. С 1993 года производство начало сокращаться, и в 2000-е годы комбинат стал банкротом.
В республике реализуется также проект по переносу и модернизации гидрометаллургического завода. Он будет перерабатывать вольфрамовые концентраты, вольфрамсодержащие и молибденсодержащие продукты для получения вольфрамового ангидрида и концентрата молибденового гидрометаллургического. Поставки чистых оксидов вольфрама планируется осуществлять на отечественные предприятия, в том числе занятые в реализации программы гособоронзаказа.

Для справки: Название компании: РТ-Развитие бизнеса, ООО (Ростех-Развитие бизнеса) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Аналитической базы: "600 универсальных и специализированных торговых сетей DIY России.2017 год" до 31 января Обзор "Банк новинок 2017 года" по одной их 4-х отраслей В ПОДАРОК!

Выберите оптимальный для Вас продукт:
"Банк новинок на рынке красок и покрытий РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке изоляции РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке строительной химии РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год"

Обзоры содержат более новинки, произведенных на территории РФ в 2015 - 2016 годах