Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 63.786 -0.1742
EUR 23.04 71.721 -0.2022
Все котировки валют
 Топ новости

В Мышкине завершились работы на аварийном участке самотечного канализационного коллектора (Ярославская область).

Завершены работы на аварийном участке канализационного коллектора в Мышкине. Авария произошла прошлой зимой, когда на самотечном канализационном коллекторе, который проходит вдоль Ананьинского ручья, потекли канализационные стоки. Чтобы не допустить их попадания в Волгу, аварийная бригада в сильный мороз оперативно прочистила и обследовала старую трубу.
– После тщательного обследования был определен аварийный участок, – рассказал генеральный директор ГП ЯО "Северный водоканал" Станислав Маклаков. – Старая керамическая труба диаметром 250 миллиметров, проложенная с нарушениями строительных норм и правил, заменена на новую полиэтиленовую. Также в ближайшее время на канализационной станции будет установлено резервное насосное оборудование.
Кроме того, в процессе подготовительных работ было отремонтировано 13 полуразрушенных канализационных колодцев, проведена их прочистка, а все колодцы были закрыты люками.
Все это позволит подготовить канализационную систему Мышкина к работе в зимний период и предотвратить попадание дополнительного притока дождевых талых вод в систему городской канализации.
Мероприятия по замене канализационной трубы и ремонту канализационной системы в Мышкине проводятся ГП ЯО "Северный водоканал" в рамках подготовки водопроводно-канализационного хозяйства к работе в осенне-зимний период. До наступления зимы Северный водоканал прилагает все усилия для того, чтобы ликвидировать как можно больше проблемных участков в муниципальных районах.
Справка
В соответствии с областным законом о перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения все водохозяйство региона с 1 января 2019 года будет разделено на северный и южный участки. Опорным у северного станет Рыбинский водоканал, а у южного – Ярославский водоканал.
Решение о передаче полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения на областной уровень направлено на выполнение регионального проекта "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Ярославской области", реализация которого планируется в рамках федерального приоритетного проекта "Чистая Волга".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд