Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

15 тысяч новых рабочих мест планируется создать в рамках второй на Чукотке ТОР "Баимская".

15 тысяч новых рабочих мест планируется создать в рамках второй на Чукотке ТОР Баимская.
Заявка о создании на Чукотке второй территории опережающего развития – "Баимская" находится на рассмотрении в Минвостокразвития России. Новая ТОР послужит развитию второй стратегической промышленной зоны округа – Чаун-Билибинской.
Сейчас на Чукотке создана и функционирует ТОР "Беринговский", в которой уже зарегистрировано 27 действующих резидентов. На 10 июля в рамках ТОР уже осуществлено 1,5 млрд. рублей инвестиций и создано 374 рабочих места. Общий объём заявленных резидентами инвестиций составляет 15,4 млрд. рублей, планируется создать 1300 рабочих мест. Предусмотрена реализация инвестиционных проектов в сфере добычи золота и угля, газа, транспорта, рыбопереработки, производства электроэнергии, водоочистки и утилизации твёрдых бытовых отходов, дополнительного образования, предоставления услуг сети вай-фай, диетической кухни, химчистки.
Помимо действующих резидентов, на рассмотрении в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" находятся 7 проектов, и ещё 12 предварительно прорабатываются Фондом развития Чукотки. Дополнительные инвестиции составят более 1,5 млрд. рублей, а рабочих мест заявлено более 200.
На новой ТОР "Баимская" якорными являются проекты по освоению месторождений золота Кекура, Клен и освоению Баимской рудной зоны, основу которой составляет месторождение Песчанка. В ТОР также войдут город Билибино, сёла Кепервеем и Илирней.
- Опыт действия ТОР "Беринговский" показал эффективность применения особого льготного режима предпринимательской деятельности в условиях Чукотки. Конечно, при этом была учтена специфика развития нашего арктического региона. Если в других регионах ТОР создавались в основном как отдельно выделенные ограниченные площадки, предусмотренные исключительно для размещения резидентов, то у нас – это значительная территория, включающая месторождения полезных ископаемых и населённые пункты. ТОР "Беринговский" и создаваемая ТОР "Баимская" являются инструментами привлечения инвестиций на Чукотку. Предоставляемые налоговые и иные льготы привлекают инвесторов, позволяют запустить новые проекты, создать новые рабочие места. При этом получает развитие широкий спектр видов деятельности, активизируется сфера небольших производств и услуг, где занят малый и средний бизнес, - поясняет первый заместитель начальника Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Елена Компаниец.
В рамках создаваемой ТОР "Баимская" планируется реализация проектов трёх якорных резидентов, объём частных инвестиций составит около 340 млрд. рублей. По предварительной оценке, в первые 10 лет ТОР "Баимская" обеспечит рост валового регионального продукта более чем в 3,6 раза. Сумма налоговых поступлений в результате строительства производств, инфраструктуры и запуска проектов многократно перекроет объём предоставляемых инвесторам налоговых льгот.
Создание ТОР позволит развивать не только крупные горнодобывающие производства якорных резидентов, но активизировать развитие малого и среднего бизнеса, в том числе непосредственно в Билибино и прилегающих сёлах. В рамках якорных проектов планируется создание около 4,8 тыс. рабочих мест, а также за счёт мультипликативного эффекта – более 10 тыс. рабочих мест в сопутствующих отраслях. Предполагается рост занятых в сфере транспортных услуг, услуг хранения и складирования, общественного питания, сельского хозяйства, бытовых услуг и других.
Разработка месторождений ведется на неосвоенных территориях, поэтому предусмотрено строительство вахтовых посёлков и объектов жизнеобеспечения в местах разработки, а также создание новых коммуникаций - дорог, линий электропередачи, Такие объекты призваны не только обеспечить разрабатываемые месторождения, но и важны для развития округа в целом, устраняя его транспортную и энергетическую изолированность.
- Так, строительство высоковольтной линии электропередачи Билибино–Кекура–Песчанка–Омсукчан – это крупнейший межрегиональный проект, так называемый энергомост Чукотка – Магадан, уже реализуемый Правительством округа с участием инвесторов и при поддержке федерального центра. Это один из приоритетных объектов энергообеспечения всей Чаун-Билибинской зоны, объединяющий энергосистемы Магаданской области и Чукотского автономного округа. Создание энергомоста повысит безопасность и экономическую эффективность Чаун-Билибинской энергосистемы в целом, - продолжает Елена Компаниец.
Новая ТОР "Баимская" позволит, наряду с действующей ТОР "Беринговский" и Свободным портом Певек, обеспечить пропорциональное развитие Анадырской и Чаун-Билибинской промышленных зон, в соответствии со Стратегией развития Чукотки до 2030 года. В конечном итоге это повлечёт за собой рост основных показателей развития экономики округа и социальной сферы – объёма производства и инвестиций, собственных налоговых доходов, заработной платы, доходов населения. Это позволит вывести округ на бездотационный режим и повысить качество и уровень жизни жителей Чукотки.

Для справки: Название компании: Корпорация развития Дальнего Востока, АО (КРДВ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева