Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 15.08 66.7535 -1.4699
EUR 15.08 76.2325 -1.4194
Все котировки валют
 Топ новости

100 млн тенге сэкономят котлы на соломе бюджету СКО (Казахстан).

В Северо-Казахстанской области установили 73 котла, работающих на биомассе, передает корреспондент МИА "Казинформ".
Об этом проинформировал на заседании областного акимата заместитель акима области Антон Федяев. По его данным, все 73 котельных успешно работают. К ним подключили 82 объекта, в том числе 26 бюджетных организаций. Работу по установке котлов на соломе в регионе начали в 2015 году. В этом году рассчитывают подключить к этому виду отопления еще более 70 объектов.
"Четыре котельные на биомассе смонтированы в двух районах. Ведутся работы по монтажу и подключению 25 объектов в четырёх районах. По подсчетам, 25 бюджетных организаций сэкономят 14 тысяч тонн угля, по текущей стоимости это составляет 100 миллионов тенге", - сказал А.Федяев.
Он добавил, что в ряде районов области реальных планов по установке котлов на биомассе в этом году нет. Работа идет только на этапе переговоров с сельхозтоваропроизводителями. Сейчас регион закупает котлы польского производства стоимостью от 7 до 15 миллионов тенге. А.Федяев рассказал, что местные компании изучали возможности сборки биокотлов, однако отказались от этой работы из-за нерентабельности производства.
"Вопрос по сборке котлов в нашей области отрабатывали с тремя предприятиями. Компания "Авагро", выпускающая сельхозтехнику, подготовила два опытных образца. Они успешно работают в Тайыншинском районе. Тем не менее, компания отказалась от дальнейшей сборки в связи с большими производственными затратами", - сообщил А.Федяев.
Похожая ситуация сложилась и по двум другим заводам. В частности, генеральный директор АО "ПЗТМ" Вадим Шакшакбаев говорит, что из-за большого объема завод не может конкурировать с небольшими компания, где нет накладных расходов. "Знаю предприятия, которые сами сделали подручным методом такие котлы и эксплуатируют, получают экономию. У наших предприятий почему-то не получается. Либо поставщики угля лоббируют интересы. Мы говорили, что сельхозпредприятие ставит этот котел и предоставляет услуги, тем самым свои расходы оправдывают. Это же экономия для бюджета. Угольные котлы не нужно демонтировать, оставить в резерве. Биомассу нужно использовать", - считает аким области Кумар Аксакалов. Глава региона поручил усилить работу в этом направлении заинтересованным структурам.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов". Были проанализированы планы развития крупнейших компаний, изучены планы комплексного освоения территорий и разрешения местных властей на строительство, тендерная документация. Всего в рамках Обзора описано более 400 крупнейших инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 15,5 трлн рублей. 


Специальное предложение от INFOLine:

При покупке обзора "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов" Вы получаете 3 месяца подписки на Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ" в подарок!!!

В описании каждого объекта содержится:

·        указание назначения объекта;

·        его местоположение;

·        текущая стадия строительства;

·        срок завершения работ;

·        объем инвестиций;

·        контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

 

Благодаря этой информации, Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: mailto:str@allinvest.ru

или по телефону +7(812)322-6848 доб.133, +7(495)772-7640

С уважением, Ведущий менеджер отдела развития
Веревкин Михаил
ИА "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru