Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.10 65.7238 +0.3212
EUR 19.10 75.5692 -0.0820
Все котировки валют
 Топ новости

100 млн тенге сэкономят котлы на соломе бюджету СКО (Казахстан).

В Северо-Казахстанской области установили 73 котла, работающих на биомассе, передает корреспондент МИА "Казинформ".
Об этом проинформировал на заседании областного акимата заместитель акима области Антон Федяев. По его данным, все 73 котельных успешно работают. К ним подключили 82 объекта, в том числе 26 бюджетных организаций. Работу по установке котлов на соломе в регионе начали в 2015 году. В этом году рассчитывают подключить к этому виду отопления еще более 70 объектов.
"Четыре котельные на биомассе смонтированы в двух районах. Ведутся работы по монтажу и подключению 25 объектов в четырёх районах. По подсчетам, 25 бюджетных организаций сэкономят 14 тысяч тонн угля, по текущей стоимости это составляет 100 миллионов тенге", - сказал А.Федяев.
Он добавил, что в ряде районов области реальных планов по установке котлов на биомассе в этом году нет. Работа идет только на этапе переговоров с сельхозтоваропроизводителями. Сейчас регион закупает котлы польского производства стоимостью от 7 до 15 миллионов тенге. А.Федяев рассказал, что местные компании изучали возможности сборки биокотлов, однако отказались от этой работы из-за нерентабельности производства.
"Вопрос по сборке котлов в нашей области отрабатывали с тремя предприятиями. Компания "Авагро", выпускающая сельхозтехнику, подготовила два опытных образца. Они успешно работают в Тайыншинском районе. Тем не менее, компания отказалась от дальнейшей сборки в связи с большими производственными затратами", - сообщил А.Федяев.
Похожая ситуация сложилась и по двум другим заводам. В частности, генеральный директор АО "ПЗТМ" Вадим Шакшакбаев говорит, что из-за большого объема завод не может конкурировать с небольшими компания, где нет накладных расходов. "Знаю предприятия, которые сами сделали подручным методом такие котлы и эксплуатируют, получают экономию. У наших предприятий почему-то не получается. Либо поставщики угля лоббируют интересы. Мы говорили, что сельхозпредприятие ставит этот котел и предоставляет услуги, тем самым свои расходы оправдывают. Это же экономия для бюджета. Угольные котлы не нужно демонтировать, оставить в резерве. Биомассу нужно использовать", - считает аким области Кумар Аксакалов. Глава региона поручил усилить работу в этом направлении заинтересованным структурам.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154