Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.10 65.5305 -0.2203
EUR 17.10 75.9236 -0.1304
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов: Очистные сооружения Немана работают эффективно.

Во вторник, 5 июня, в ходе поездки в Неманский городской округ губернатор ознакомился с работой городских объектов жилищно-коммунального хозяйства.
В первую очередь глава региона осмотрел очистные сооружения. Они были построены в 2016 году по программе приграничного сотрудничества Литва-Польша-Россия в рамках проекта "Экологическое оздоровление реки Неман – строительство очистных сооружений в Скирснемуне (Литва) и Немане (Россия)".
Сейчас очистные работают в штатном режиме, их мощность составляет 5 тысяч куб. метров в сутки. Контроль качества ведется постоянно, ежемесячно воду отвозят на анализ в лабораторию в Черняховске. Очищенные стоки, которые сбрасывают в реку Неман, в полном объеме соответствуют как европейским, так и российским требованиям.
"Нареканий к работе очистных систем нет. Но пока были и остаются определенные сложности с точки зрения их класса по электроснабжению. Муниципалитету необходима наша финансовая помощь для того, чтобы суметь оплатить технические условия для перевода их на второй класс. Такую помощь мы окажем, ведь муниципалитет затратил деньги, предоставляет населению качественную услугу. Но получается, что из местного бюджета полностью оплачивается разница между настоящим тарифом и тем, который действует по факту. К сожалению, данный муниципалитет достаточно сложный с точки зрения долговой нагрузки. Мы посмотрим на эту ситуацию комплексно", – сказал Антон Алиханов.
Также глава региона рассказал о том, как планируется задействовать в дальнейшем образующиеся в ходе работы очистных сооружений илы. "Мы склоняемся к тому, чтобы не заниматься сложными концессиями по утилизации илов, а получать их оценку через Роспотребнадзор, какие-то лаборатории для понимания, можно ли использовать илы как удобрения", – добавил губернатор.
Помимо этого, Антон Алиханов ознакомился с работой муниципальной котельной, расположенной на территории Неманского целлюлозно-бумажного комбината. Объект был введен в эксплуатацию в 1978 году. Промышленная котельная предназначена для производства пара, чтобы обеспечивать отоплением и горячей водой потребителей Немана.
В 2005 году объект перевели с мазута на природный газ. В настоящий момент тепло от нее подается 149 жилым домам. Заместитель председателя правительства - министр строительства и ЖКХ региона Максим Федосеев отметил, что износ оборудования котельной очень высок. Это одна из причин больших потерь в сетях при работе теплоисточника. Антон Алиханов подчеркнул, что на данном этапе решать вопрос планируют с помощью концессионной схемы.
"Ситуация с этой котельной похожа на ту, которая до недавнего времени у нас была в Советске. Объем потерь и объем субсидий, на которые постоянно вынуждены идти муниципальные власти, очень большой. И для местного бюджета он непомерно большой. Скорее всего, решение будет сродни тому, что мы приняли в Советске. Но концессионер зайдет уже не на эту котельную, потому что перестраивать всю систему нецелесообразно. Думаю, это будут отдельные новые два-три объекты, которые будут обеспечивать город теплоэнергией", – резюмировал губернатор.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine ежегодно осуществляют анализ более 1000 универсальных и специализированных розничных сетей DIY. Результатом работы становятся исследование «Рынок DIY России» и Аналитические базы «300 универсальных торговых сетей DIY РФ» и «300 специализированных торговых сетей DIY РФ». Они содержат сравнительный анализ и ранжирование операционных и финансовых показателей крупнейших операторов розничной и оптово-розничной торговли, структурированное описание TOP крупнейших игроков рынка DIY; контактные данные и информация по топ-менеджменту, а также операционные и финансовые показатели развития Универсальных и Специализированных сетей соответственно.

Содержание базы продукта «300 специализированных торговых сетей DIY РФ. 2018 год»:


Исследование "Рынок DIY РФ. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия" содержит:

Анализ состояния розничной торговли строительными (Hard DIY) и отделочными материалами (Soft DIY)

·        Сравнительный анализ операционных и финансовых показателей крупнейших торговых сетей DIY

·        Анализ развития основных форматов торговых сетей DIY

·        Описание тенденций развития online-торговли

·        Анализ факторов, определяющих динамику потребления строительных и отделочных материалов (состояние строительного комплекса и рынка ипотечного кредитования, изменение потребительских предпочтений)

·        Описание бизнеса крупнейших торговых сетей DIY

·        Прогноз развития сетевой розничной торговли DIY в России. 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru