Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 65.5401 -0.3167
EUR 22.02 74.2963 -0.3853
Все котировки валют
 Топ новости

Закон о переносе ЭВС на 1 июля 2019 года направлен в Совет Федерации.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о переносе электронной ветсертификации для продукции, на которую не оформлялись бумажные сертификаты на 1 июля 2019 года, пишет The DairyNews.
Как следует из сообщения на сайте Госдумы, депутаты приняли решение принять закон. В настоящее время документ направлен в Совет Федерации.
Согласно информации автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности, документ предлагается дополнить статьей следующего содержания: "...внести 15) следующие изменения: 1) часть 2 после слов "частью 21" дополнить словами "и частью 3"; 2) в части 3 слова "до 1 июля 2018 года" заменить словами "до 1 июля 2019 года"."; в) статью 6 считать статьей 7".
Напомним, что в настоящее время часть 3 указанной статьи звучит следующим образом: До 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, на которые до дня вступления в силу настоящего Федерального закона ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись, не производится или производится в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.
Таким образом предлагается перенести срок введения электронной ветсертификации на продукты, на которые ранее не оформлялись бумажные ветеринарные сопроводительные документы на1 июля 2019 года.
Напомним, в конце июня Минсельхоз издал приказ, в соответствии с которым готовая молочная продукция была выведена из перечня подконтрольных системе "Меркурий" товаров, на которые должны оформляться электронные ветсертификаты. В целом же ЭВС поднадзорной продукции в РФ начала действовать с 1 июля 2018 года.
Принятие Госдумой и Совфедом текущего законопроекта об ЭВС ничего не изменит, считают эксперты, ведь в новой версии документов нет отдельной категории продуктов, на которых ранее не оформлялись ВСД. В настоящее время отсутствуют товары, попадающие под этот закон. Вместе с тем действует перечень подконтрольных товаров, в которой готовой молочной продукции нет.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева