Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.01 66.5499 +0.1865
EUR 23.01 75.5541 +0.0060
Все котировки валют
 Топ новости

Руслан Болотов: Лесной комплекс играет важную роль в экономике Иркутской области.

В рамках международной выставки SibWoodExpo состоялся III областной лесной форум. К обсуждению главных вопросов лесной сферы Приангарья были приглашены общественные деятели, представители бизнеса и потенциальные инвесторы. На открытии форума выступил первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов.
- Лесной комплекс играет важную роль в экономике региона. У правительства с министерством лесного комплекса очень много различных предложений и наработок, которые нужно обсуждать. Они помогут впоследствии изменить облик лесного комплекса региона. У нас есть территории, где предстоит очень многое изменить с точки зрения использования лесных ресурсов. И такого рода мероприятия помогают нам принимать важные и верные решения, за которые мы отвечаем перед общественностью, - отметил Руслан Болотов.
Председатель областного Правительства отметил, что исполнение решений, принятых на предыдущих лесных форумах, приносит свои неоспоримые результаты. Например, в прошлом году обсуждали возможность создания новых пожарно-химических станций третьего типа в особо горимых районах. В 2018 году ПХС-3 была создана в поселке Магистральный, использование которой привело к многократному снижению площадей лесных пожаров в Казачинско-Ленском районе. Еще одну станцию начали создавать в Нижнеилимском районе.
Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда рассказал участникам форума о нововведениях в процедуре обеспечения населения древесиной для собственных нужд и порядке заготовки и сбора гражданами недревесных ресурсов (валежника). Для упрощения механизма получения стройматериалов, министерством разрабатываются поправки в областное законодательство, позволяющие предоставлять гражданам древесину в виде пиломатериала.
- Кроме этого, в лесном кодексе приняты изменения относительно сбора гражданами валежника. Порядок заготовки недревесных лесных ресурсов, согласно законодательству, определяется субъектом. Поэтому министерством подготовлен законопроект, согласно которому гражданин должен уведомить лесничество, где он планирует собирать валежник и в течение пяти дней получить разрешение, - сообщил Сергей Шеверда.
Исполняющий обязанности заместителя министра лесного комплекса Степан Пересыпкин доложил о нововведениях в сфере охраны и использования животного мира. По аналогии с пилотным проектом по маркировке заготавливаемой древесины и постановке на учет пунктов приема и отгрузки леса совместно со службой ветеринарии Иркутской области будет реализован проект по регламентированию деятельности пунктов приема продукции охоты и созданию единой информационной базы данных. Это позволит контролировать оборот охотничьей продукции, отслеживать и пресекать потоки нелегального товара.
Также в рамках форума состоялась презентация Стратегии развития лесного комплекса Иркутской области до 2030 года. По итогам мероприятия решено разработать пятилетний план развития отрасли и пятилетнюю программу проведения лесоустройства, а также рассмотреть и одобрить поправки в областной закон №109-ОЗ о предоставлении гражданам древесины для собственных нужд.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru