О новых случаях выявления Россельхознадзором микробного и сырьевого загрязнения пищевой продукции животного происхождения в подмосковных магазинах сети "Ашан".
в магазине "Ашан" в Красногорске в фарше из говядины, фарше из свинины, в говядине и бифштексе из говядины найдены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, в лососе — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы;
в магазине "Ашан" в Котельниках в стейке из семги найдены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, в филе семги — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и сальмонеллы, в голяшке свиной — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, в говядине для плова — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, ДНК свиньи и ДНК овцы, в фарше из телятины — ДНК свиньи и ДНК овцы, в фарше домашнем — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, ДНК овцы, в фарше из говядины — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, ДНК свиньи, ДНК овцы, в окороке свином — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, в фарше по-домашнему — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, ДНК свиньи, ДНК овцы, в бифштексе говяжьем — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, ДНК свиньи, ДНК овцы, ДНК курицы, в окороке свином и ребрах говяжьих — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы;
в магазине "Ашан" на Осташковском шоссе в пробах голяшки говяжьей, лосося, лопатки говяжьей и грудинки бараньей выявлены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, в лососе — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы, в фарше говяжьем — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, ДНК свиньи, в фарше свином — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, ДНК крупного рогатого скота и ДНК овцы;
в магазине "Ашан" в Ленинском районе в пробах легкого говяжьего найдены листерии, в свинине для шашлыка — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, ДНК крупного рогатого скота и ДНК овцы, в гуляше свином — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, ДНК крупного рогатого скота и ДНК овцы, в свинине для фарша и шашлыке дачном — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, ДНК крупного рогатого скота и ДНК курицы, в шейке свиной и лопатке свиной — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, в шее свиной — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы, в грудинке свиной — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, в говядине для фарша — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, ДНК свиньи и ДНК курицы, в гуляше говяжьем — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, ДНК свиньи, в голяшке говяжьей и котлете говяжьей — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, в форели — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, в лососе — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, в фарше домашнем — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, в сердце свином — сальмонеллы;
в магазине "Ашан" в Орехово-Зуево в рагу из свинины найдены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота, в фарше свином — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки и ДНК крупного рогатого скота, в поджарке из свинины, молоке, мойве, наваге и путассу — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы;
в магазине "Ашан" в Андреевке в фарше говяжьем выявлены ДНК свиньи, ДНК овцы и ДНК курицы, в фарше свином — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, ДНК крупного рогатого скота и ДНК овцы, в тазобедренной части говядины — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, в шейной части говядины — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, в азу из говядины — мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, ДНК свиньи, ДНК овцы и ДНК курицы.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot