Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Москва продолжит программу модернизации поликлиник — Собянин.

Столичное здравоохранение требует дальнейшего укрепления материальной базы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
"Очевидно, что проблем у нас более, чем достаточно, и задач более, чем достаточно", — сказал С.Собянин, выступая на XYII ассамблее "Здоровье Москвы" в среду.
Мэр напомнил, что в предыдущие годы в столице была проведена массовая модернизация здравоохранения.
"Тем не менее, одной из таких главных, серьезных задач, стоящих перед нами, — это дальнейшее укрепление материальной базы здравоохранения. Это системная модернизация наших поликлиник, текущий капитальный ремонт, оснащение оборудованием", — подчеркнул мэр.
Он заявил, что в ближайшие пять лет в городе также необходимо создать единый стандарт, максимально удобную логистику для пациентов и врачей в поликлиниках.
С.Собянин сообщил, что в ближайшие годы в столице планируется построить более 30 новых поликлиник.
"Мы должны обратить серьезное внимание и на модернизацию стационаров. В ближайшее время уточним адресную инвестиционную программу и определим планы строительства новых корпусов на ближайшие пять лет", — пояснил С.Собянин.
Выступая перед московскими медиками, он напомнил, что Москва в свое время закупила много современного медицинского оборудования.
"Но когда мы смотрим по прошествии семи-восьми лет, много оборудования морально и физически устарело. И если мы системно не займемся этой проблемой, через пять лет мы скатимся на уровень 2010 года. Это недопустимо", — добавил он.
В целом мэр назвал впечатляющими показатели, которые демонстрирует сегодня московское здравоохранение.
"Доступность врачей наших поликлиник выросла в 8-10 раз, снизилось время ожидания. В разы увеличилось количество высокотехнологичной медицинской помощи", — сказал С.Собянин.
По его словам, в последние годы значительно увеличилась зарплата врачей.
"И показатели стандартизированной смертности уменьшились на четверть. Люди не очень понимают и не очень воспринимают, когда говорят о смертях. Лучше говорить о продолжительности жизни, она в Москве выросла в последние годы на 4 года. Это рекордная динамика среди стран мира", — подчеркнул градоначальник.
В октябре С.Собянин отмечал, что в столице будет реализована программа строительства и модернизации районных поликлиник. В частности, она предполагает строительство новых поликлиник в районах, где их не хватает, ремонт и дооснащение учреждений современным оборудованием, создание единого дизайна поликлиник.
Сообщалось также, что до 2021 года в Москве планируется ввести в эксплуатацию почти 40 объектов здравоохранения.
"Всего до 2021 года запланирован ввод в эксплуатацию 38 объектов здравоохранения: это 21 поликлиника, восемь больничных корпусов, шесть подстанций скорой помощи и три инженерных объекта для медицинских учреждений", — сообщал глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение