Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты прогнозируют рост потребления шоколадных изделий в России.

По мнению швейцарского производителя Barry Callebaut, это увеличивает мировой спрос на какао-бобы
Рынок шоколадных изделий в России продолжит расти, повышая мировой спрос на какао-бобы. Такое мнение выразил в интервью агентству Bloomberg, опубликованном в пятницу, Массимо Гаравалья - президент по европейскому, ближневосточному и африканскому направлениям швейцарской компании Barry Callebaut. Она является одним из мировых лидеров на рынке шоколада и какао-продуктов.
"Мы ожидаем, что рынок шоколада в России продолжит расти", - констатировал Гаравалья. "Это, определенно, увеличивает спрос на бобы какао по всему миру", - добавил он. Как отметили в Barry Callebaut, потребление шоколада в России, согласно данным исследовательской службы Nielsen, в течение девяти месяцев, завершившихся в апреле текущего года, выросло на 9,2%. При этом, в целом, по миру рост составил 2,5%.
В публикации констатируется, что, по мнению исполнительного директора Центра исследований кондитерского рынка в Москве Елизаветы Никитиной, повышение спроса в РФ связано со стабилизацией курса рубля и тем, что потребители вновь стали покупать больше дорогих продуктов питания. Гаравалья, в свою очередь, также отметил, что в России, как и в других странах, шоколад стали чаще применять при приготовлении кондитерских и молочных изделий, мороженного.
Barry Callebaut сообщила в четверг о приобретении российской компании "Инфорум", специализирующейся на производстве шоколада, глазури и наполнителей для кондитерских изделий. Сделка будет завершена к концу 2018 года. Швейцарская компания выразила надежду, что данная сделка позволит ей укрепить позиции на российском рынке, который является вторым в мире по объему продаж шоколада.
Компания Barry Callebaut присутствует на российском рынке с конца 1990-х годов, в 2007 году она запустила завод по производству шоколада в подмосковном Чехове. Годовой объем продаж Barry Callebaut составляет около €6,3 млрд.
Компания "Инфорум" была основана в 1989 году, она является поставщиком для ключевых международных и локальных производителей в России и СНГ. Выручка компании за 2017 год составила около 5,1 млрд рублей (€77 млн). В компании работают 300 человек, которые по завершении сделки станут сотрудниками Barry Callebaut.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение