Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.10 65.7238 +0.3212
EUR 19.10 75.5692 -0.0820
Все котировки валют
 Топ новости

РОСПиК: Лучших пекарей и хлеб выберут в Москве

Уже через несколько дней, 16 мая, на ВДНХ стартует Кубок Центросоюза по хлебопечению, в рамках которого выберут лучшего пекаря потребкооперации и "Самый вкусный хлеб России".
В пятницу, 11 мая, в Центросоюзе состоялась большая пресс-конференция, посвященная мероприятиям Кубка по хлебопечению на Втором Евразийском форуме "Хлеб – это мир". В ней приняли участие более 20 журналистов федеральных и профильных СМИ, руководство РОСПиК, Центросоюза, Ассоциации образовательных учреждений потребкооперации и представители 10 регионов, команды которых принимают участие в соревнованиях.
Пресс-конференцию открыл президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон. По словам Юрия Кацнельсона, основные темы деловых встреч на Форуме – это повышение продаж продукции хлебопеков, стратегия успешного развития малых пекарен и возможность сделать столь важный продукт более доступным в любой стране мира.
– Сегодня в ведении Центросоюза полторы тысячи цехов, производящих порядка 3% всего российского хлеба, в советское время аналогичный показатель составлял 36%. Мы ставим задачу в ближайшие годы удвоить или даже утроить текущую цифру и ввести в оборот понятие "личный пекарь", – подчеркнул Кацнельсон.
Кубок Центросоюза пройдет в рамках II Евразийского форума по хлебопечению 15-17 мая в павильоне ?75 международного выставочного центра ВДНХ. В Кубке примут участие состоявшиеся пекари и студенческие команды образовательной системы потребкооперации. За звание лучших будут состязаться пекари-профессионалы в составе 9 команд из 8 регионов России и 3 молодежные команды технологов из Российского университета кооперации, Сибирского университета потребительской кооперации и Казанского кооперативного института, всего 37 человек. Соревнования проводятся для обмена опытом между региональными и районными потребительскими союзами, а также повышения престижа профессии пекаря среди молодежи. Победители Кубка Центросоюза получат ценные призы и подарки, а студентам будут предоставлены значительные скидки на обучение и повышение квалификации. Организаторы события - Центросоюз Российской Федерации и Российская гильдия пекарей и кондитеров (РосПИК).
- Для потребительской кооперации хлебопечение – одна из важнейших отраслей, которая занимает более 30% нашей производственной деятельности. У нас есть регионы-лидеры, среди которых Краснодар и Татарстан. Татпотребсоюз занимает до 30% республиканского рынка хлебобулочных изделий, выпуская 150 тонн готовой продукции ежедневно, – рассказал журналистам председатель Правления Центросоюза Владислав Грибков. - Поэтому поддержка и развитие хлебопечения для нас очень важны. Региональные потребсоюзы вкладываются в модернизацию производственных мощностей, активно внедряют новые технологии. При этом кооператоры сохраняют лучшие традиции хлебопечения, производят качественный, уникальный по своим характеристикам продукт. Это – хлеб, который нельзя купить в обычных магазинах. В рамках Кубка мы покажем высочайшую квалификацию мастеров хлебопечения, расскажем о наших рецептах и перспективах, а также угостим желающих настоящим русским хлебом.
Председатель Совета Центросоюза Дмитрий Зубов подчеркнул значимость молодежных соревнований.
- Кубок Центросоюза – это прекрасный инструмент для поиска талантливых молодых людей, которые хотят и могут стать новыми кооперативными лидерами. Мы готовы способствовать развитию их потенциала и будем обучать создавать свой бизнес в сфере хлебопечения. Кубок поможет открыть им дорогу в будущее, чтобы после окончания университета им не приходилось искать работу, ведь к моменту получения диплома они уже будут востребованными профессионалами или хозяевами собственного дела, - отметил Дмитрий Зубов.
По словам Юрия Канцельсона, президента Российской гильдии пекарей и кондитеров, Кубок Центросоюза и II Евразийский форум по хлебопечению будут способствовать развитию отрасли и вовлечению в нее молодых амбициозных людей.
- Сегодня отрасль остро нуждается в хороших специалистах, с помощью Кубка, мы хотим наглядно показать, что профессия пекаря сегодня востребована, хорошо оплачивается, перспективна и высокотехнологична. На форуме будут продемонстрированы лучшие наработки отрасли, пройдут зрелищные соревнования и мастер-классы. Мы выберем не только лучших пекарей, но и самый лучший хлеб потребкооперации. Гостей вчпечатлит и состязание по декоративной выпечке, приуроченное к грядущему Чемпионату Мира по футболу, – рассказал Юрий Канцельсон. – Мы очень рады, что мероприятия форума проходят при поддержке нашего давнего партнера в лице Центросоюза России, и очень надеемся, что вместе сможем обобщить опыт, технологические решения и законодательные инициативы в пакет конкретных решений по повышению эффективности отрасли хлебопечения нашей страны.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154