Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Кемеровский центр стандартизации объявит рейтинг вареной колбасы.

Итоги рейтинга будут обнародованы 28 марта.
Специалисты Кемеровского центра стандартизации (ЦСМ) оценят пять образцов докторской колбасы, которая продается в крупных торговых сетях Кемерова и произведена в Кузбассе, Новосибирской области, Мордовии и на Алтае.
В настоящее время в испытательной лаборатории ЦСМ образцы продукции исследуются по физико-химическим показателям: массовой доле жира, белка, поваренной соли, крахмала. Во вторник, во время рейтинговой оценки, зашифрованные образцы продукции продегустируют члены комиссии в составе экспертов учреждения, ученых, представителей обладминистрации, контрольных органов, торговых сетей. Дегустаторы учтут органолептические показатели: вкус, цвет, консистенцию, запах.
Производить докторскую колбасу, которая считалась одним из самых полезных продуктов колбасного ассортимента, начал Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А.Микояна в 1930 годах. Тогда ее прописывали "больным, имеющим подорванное здоровье в результате гражданской войны и царского деспотизма". По довоенному ГОСТу рецептура предусматривала содержание в продукте жилованной говядины высшего сорта, жилованной полужирной свинины, куриных яиц или меланжа, сухого цельного молока, соли, сахара и мускатного ореха.
По действующему ГОСТу "Докторская" не должна содержать соевый изолят и соевый концентрат, камедь, крахмал.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение