Кемеровский центр стандартизации объявит рейтинг вареной колбасы.
27.03.2017 в 15:40 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Кемеровской области) | Advis.ru
Итоги рейтинга будут обнародованы 28 марта.
Специалисты Кемеровского центра стандартизации (ЦСМ) оценят пять образцов докторской колбасы, которая продается в крупных торговых сетях Кемерова и произведена в Кузбассе, Новосибирской области, Мордовии и на Алтае.
В настоящее время в испытательной лаборатории ЦСМ образцы продукции исследуются по физико-химическим показателям: массовой доле жира, белка, поваренной соли, крахмала. Во вторник, во время рейтинговой оценки, зашифрованные образцы продукции продегустируют члены комиссии в составе экспертов учреждения, ученых, представителей обладминистрации, контрольных органов, торговых сетей. Дегустаторы учтут органолептические показатели: вкус, цвет, консистенцию, запах.
Производить докторскую колбасу, которая считалась одним из самых полезных продуктов колбасного ассортимента, начал Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А.Микояна в 1930 годах. Тогда ее прописывали "больным, имеющим подорванное здоровье в результате гражданской войны и царского деспотизма". По довоенному ГОСТу рецептура предусматривала содержание в продукте жилованной говядины высшего сорта, жилованной полужирной свинины, куриных яиц или меланжа, сухого цельного молока, соли, сахара и мускатного ореха.
По действующему ГОСТу "Докторская" не должна содержать соевый изолят и соевый концентрат, камедь, крахмал.
Специалисты Кемеровского центра стандартизации (ЦСМ) оценят пять образцов докторской колбасы, которая продается в крупных торговых сетях Кемерова и произведена в Кузбассе, Новосибирской области, Мордовии и на Алтае.
В настоящее время в испытательной лаборатории ЦСМ образцы продукции исследуются по физико-химическим показателям: массовой доле жира, белка, поваренной соли, крахмала. Во вторник, во время рейтинговой оценки, зашифрованные образцы продукции продегустируют члены комиссии в составе экспертов учреждения, ученых, представителей обладминистрации, контрольных органов, торговых сетей. Дегустаторы учтут органолептические показатели: вкус, цвет, консистенцию, запах.
Производить докторскую колбасу, которая считалась одним из самых полезных продуктов колбасного ассортимента, начал Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А.Микояна в 1930 годах. Тогда ее прописывали "больным, имеющим подорванное здоровье в результате гражданской войны и царского деспотизма". По довоенному ГОСТу рецептура предусматривала содержание в продукте жилованной говядины высшего сорта, жилованной полужирной свинины, куриных яиц или меланжа, сухого цельного молока, соли, сахара и мускатного ореха.
По действующему ГОСТу "Докторская" не должна содержать соевый изолят и соевый концентрат, камедь, крахмал.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение