Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров: Нужно создать благоприятные условия как для местных сельхозтоваропроизводителей, так и для переработчиков.

Руководитель приоритетной программы "Сельское хозяйство" Игорь Кадзаевна очередном заседании Проектного офиса Агентства развития РСО-Алания представил "дорожную карту", в соответствии с которой в республике будут оказаны меры поддержки сельхозтоваропроизводителям и переработчикам сельхозпродукции.
– За одну условную банку предусмотрена дотация в 1 рубль при условии, что переработчик будет закупать сырье у местного сельхозтоваропроизводителя. В перерасчете на килограммы дотация переработанной продукции составляет 3 рубля 57 копеек на 1 кг. Из них 30% вернутся сельхозтоваропроизводителю, а 70% останется у переработчика, – рассказал Игорь Кадзаев.
Для аграриев, которые выращивают овощи, господдержка составляет 8 602 рубля на гектар. К 2019 году, как сообщили Игорь Кадзаев и министр сельского хозяйства РСО-Алания Казбек Вазиев, планируется довести до 20 тысяч за 1 гектар независимо от того, сдает ли сельзохтоваропроизводитель продукцию на рынок, или на переработку. Но во втором случае от консервного предприятия аграрий получит возврат 1,07 рубля за кг (30%).
– Сегодня на территории республики действуют четыре предприятия, производящие консервы. Их мощности позволяют переработать около 9 тысяч тонн. Однако они не выходят на такие объемы, так как не хватает оборотных средств. Поэтому решили разработать такую меру поддержки, – подчеркнул Казбек Вазиев.
– Теперь необходимо просчитать налоговый эффект от данного предложения. Кроме того, выяснить, будет ли конкурентоспособен конечный продукт с учетом всех затрат. Нужно создать благоприятные условия как для местных сельхозтоваропроизводителей, так и для переработчиков, – сказал Вячеслав Битаров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд