Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

В En+ рассказали о подготовке плана по выводу UC Rusal из-под санкций. "РосБизнесКонсалтинг". 31 мая 2018

Грегори Баркер просит Минфин США отодвинуть срок, в который инвесторы обязаны избавиться от акций En+ и UC Rusal, пока разрабатывается план по выводу компаний из-под санкций
Компании российского миллиардера Олега Дерипаски находятся в тесном контакте с Минфином США, но план по соблюдению требований Вашингтона для выхода из-под санкций смогут составить только к середине лета. Об этом Reuters рассказал Грегори Баркер - председатель совета директоров En+, которая владеет UC Rusal.
Баркер рассказал агентству, что в En+ намерены попросить Минфин США продлить генеральную лицензию, согласно которой инвесторы могут держать акции компаний Дерипаски, до сентября. За это время будет подготовлен план по выходу En+ и UC Rusal из-под санкций. "Нам нужно продление генеральной лицензии, которая даст время на то, чтобы собрать все необходимое и представить финальное предложение правительству США до середины лета", - приводит Reuters его слова.
В апреле Минфин США ввел санкции против Дерипаски и компаний, в которых он является основным акционером. Ведомство выпустило новую генеральную лицензию в отношении компаний Дерипаски, согласно которой инвесторы должны избавиться от акций и бондов En+, UC Rusal и ГАЗ до 6 июня. Кроме того, американцы не смогут получать платежи от UC Rusal по обязательствам, возникшим после 6 июня.
Вашингтон выставил условия снятия санкций: сокращение доли Дерипаски в En+ ниже 50% и назначение в советы директоров независимых кандидатов. В ночь на 30 мая Bloomberg со ссылкой на источник сообщил, что Минфин США не требует от Дерипаски продажи своих компаний и готов снять санкции с En+ в том случае, если миллиардер сократит долю в ней до 40%.
Дерипаска контролирует 66% En+ и через эту же компанию владеет 48% в UC Rusal.
Баркер надеется в том числе и на помощь со стороны правительства Ирландии. "Ирландские власти были очень вовлечены [в переговоры. - РБК] с UC Rusal, чтобы найти способ смягчить влияние санкций. Я поеду в Дублин с очень понятным месседжем", - заключил он.
UC Rusal владеет заводом Aughinish Alumina в округе Лимерик в Ирландии.
В честь председателя совета директоров En+ назван "план "Баркера" по выводу компаний Дерипаски из-под санкций. В соответствии с планом Дерипаска уже покинул правление En+ и UC Rusal и дал согласие на сокращение своей доли ниже 50%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева