Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

ЕС не намерен вести торговую войну с США из-за пошлин на сталь и алюминий.

Евросоюз не собирается вести торговую войну, заявила в пятницу глава европейской дипломатии Федерика Могерини, отвечая на вопрос, что Брюссель будет предпринимать в связи с введением США пошлин на сталь и алюминий.
В пятницу на брифинге с участием главы МИД Китая Ван И журналисты спросили Могерини, что ЕС намерен делать, оказавшись "на пороге торговой войны" с США из-за введения пошлин.
"ЕС ни с кем не находится в войне и не хотим, даже нет вопроса. У нас в истории было много разных войн, с этим закончено. ЕС - это мирный проект, в том числе в сфере торговли. Мы верим в глобальную, свободную, честную торговлю", - ответила Могерини.
Как сообщил в четверг Белый дом, Соединенные Штаты вводят пошлины в отношении стали и алюминия (25 и 10 процентов соответственно), ввозимых в США из Европы, Канады, Мексики и Южной Кореи и других стран, за исключением Аргентины. Новые тарифы вступили в силу в ночь на пятницу по американскому времени.
Ряд стран уже отреагировал на решение США. Так, ЕС сообщил, что 1 июня запустит юридические процедуры в рамках ВТО в связи с введением новых пошлин США. Канада и Мексика объявили о введении ответных пошлин на ряд американских товаров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение