Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Штрафы за некачественное зерно в Татарстане превысили 800 тыс. рублей.

Фитосанитарные службы Татарстана с начала года провели 841 проверку качества зерна и семенного фонда, выявив около 600 различных нарушений. Об этом говорится в материалах Управления Россельхознадзора по РТ
"При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий количество выявленных нарушений требований законодательства составило 581. Составлено 544 протокола об административных правонарушениях. По результатам отчетного периода выдано 113 предписаний об устранении выявленных нарушений", - рассказали в пресс-службе. Отмечается, что в 545 случаях нарушителей оштрафовали. Общая сумма штрафов составила 874,65 тыс. рублей.
Кроме того, в международном аэропорту "Казань" было досмотрено более 4 тыс. авиарейсов и более 649 тыс. единиц ручной клади и багажа авиапассажиров. "В связи с ограничением ввоза подкарантинной продукции из Республик Таджикистан, Азербайджан и Узбекистан было изъято и уничтожено 2,09 тонны подкарантинной продукции", - добавили в республиканском Россельхознадзоре.Инспекторами изъято более 2,82 тонны запрещенной к ввозу в РФ подкарантинной продукции. Вся продукция, запрещенная к ввозу, была уничтожена механическим путем на полигоне ТБО.
Как ранее сообщала пресс-служба "Центра оценки качества зерна" в РТ, в первом полугодии 2018 года в республике было выявлено 18,7 тыс. зерна, не соответствующего требованиям нормативных документов, в том числе 2,2 тыс. тонн продукции, зараженной вредителями хлебных запасов, 8,6 тыс. тонн продукции дефектной по запаху, 7,8 тыс. тонн не соответствующей по другим показателям качества. Больше всего некачественного зерна выявлено при исследований складов с пшеницей и ячменем. В частности, с 13 по 19 июля было забраковано 1,1 тыс. тонн пшеницы по показателям: "запах", "зараженность вредителями хлебных запасов", "зерновая примесь", "вредная примесь", "сорная примесь".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение