Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.03 64.6694 -0.7507
EUR 19.03 73.361 -0.7076
Все котировки валют
 Топ новости

Правительство Ростовской области продолжит субсидировать "Евродон".

Донские власти не намерены останавливать субсидирование "Евродона", сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире телеканала "Дон24".
По его словам, из федерального и областного бюджетов за все время существования компании было выделено около 6,5 млрд руб. на ее поддержку.
"Главная цель правительства области — стабилизация ситуации. И в текущем году мы продолжали оказывать поддержку компании, за эти месяцы из регионального бюджета было выделено 550 млн руб. на субсидии для развития. Мы и сейчас не отказываемся, готовы продолжать работу, условия для этого существуют — выплата налогов и платежей, в соответствии с законодательством", — сказал губернатор.
По его мнению, в настоящий момент пристального внимания требуют вопросы погашения задолженности по зарплате сотрудников "Евродона" и восстановление финансовой устойчивости предприятия.
"Очевидно, что предприятию требуется поддержка не только регионального уровня, но и федерального — Минсельхоза, ВЭБа, который является основным кредитором компании. Намерение выйти из положения достойно существует, другой цели нет, думаю, мы найдем решение", — считает Голубев.
Напомним, основатель "Евродона" Вадим Ванеев накануне рассказал журналистам, что ВЭБ планирует в будущем забрать его долю в компании. "Мы остановились на том, что сюда заходит команда ВЭБа, мы им помогаем вникнуть в производство, нанимаем аналитиков из первой четверки оценщиков, чтобы выяснить реальную сегодняшнюю стоимость ГК "Евродон", — сказал Ванеев. Затем ВЭБ будет искать покупателя на компанию.
Компания "Евродон" была зарегистрирована в Ростовской области в 2003 году. Бывшему генеральному директору предприятия Вадиму Ванееву принадлежит 11% акций. Основным собственником компании на данный момент является Внешэкономбанк, которому принадлежит 40% акций, еще 34% находятся в собственности у ВЭБ-Капитал. Также 15% фирмы владеет Валерий Гергиев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд