Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Олег Кожемяко: мы застройщикам – землю, они – завершают долгострои (Приморский край).

Олег Кожемяко: мы застройщикам – землю, они – завершают долгострои (Приморский край).
Правительство РФ готово помочь Приморью с развитием жилищного строительства, а также решением проблемы долгостроев.Этот вопрос обсудили Премьер-министр Дмитрий Медведев и врио Губернатора края Олег Кожемяко в среду, 10 октября.
Олег Кожемяко вновь поднял перед Правительством РФ вопрос обманутых дольщиков в Приморье и отсутствия свободных площадок для комплексной застройки. Решить его предполагается за счет передачи в краевую собственность земли, принадлежащей "ДОМ.РФ" (АИЖК).
"Что касается бюджетников, мы ввели сейчас практику по социальной ипотеке, ее надо расширять. После предоставления этой земли в край мы будем передавать застройщикам землю с условием строительства жилья для дольщиков, поэтому это хорошее подспорье к тем социальным выплатам, которые будут идти из краевого бюджета. Параллельно эти застройщики будут достраивать дома на выгодных для всех условиях", – прокомментировал по итогам встречи Олег Кожемяко, добавив, что Премьер-министру был переданы соответствующие материалы, подготовленные региональной Администрацией.
Дмитрий Медведев отметил, что данная мера позволит не только решить проблему обманутых дольщиков, но и в целом интенсифицировать темпы жилищного строительства.
"Хорошо, давайте посмотрим. Действительно, эта проблема существует для Владивостока. И нужно посмотреть, каким образом создать новые, дополнительные мощности для строительства жилья для всех категорий граждан, в том числе тех, кто пострадал от мошеннических схем, – для того чтобы решать жилищную проблему, реализовывать различные ипотечные продукты, включая те, о которых Вы сказали, – для молодых семей, для специалистов. Это, безусловно, важно в целом для сохранения потенциала Приморского края. Надеюсь, что у вас это получится", – подчеркнул глава Правительства.
Напомним, в ходе рабочей встречи с Председателем Правительством врио Губернатора также обсудил ход ликвидации последствий недавнего наводнения в крае, меры по недопущению таких происшествий в будущем, обратился за финансированием для модернизации здравоохранения края.

Для справки: Название компании: ДОМ.РФ, АО (ранее АО Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, АИЖК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение