Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Тамбовский бизнесмен Михаил Корнев рискует лично ответить за долги разорившейся "Зеленой долины".

Конкурсный управляющий ООО "Зеленая долина" (основной актив картофелеводческого холдинга "Корнев групп") Артем Евсеев направил в Арбитражный суд Тамбовской области заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам компании ее владельца - известного бизнесмена Михаила Корнева, следует из сообщения управляющего.
Согласно документам суда, заявление к производству пока не принято. Размер ответственности не уточняется.
Конкурсный управляющий Артем Евсеев отказался раскрывать "Абирегу" основания для подачи иска в интересах судебного разбирательства. Любопытно, что одновременно он намерен также признать недействительным ряд сделок "Зеленой долины". В частности, речь идет о договорах аренды земельных участков от 2016 года, купли-продажи доли в праве общей долевой собственности на сельхозземли, а также о договорах уступки права аренды.
В разговоре с "Абирегом" Михаил Корнев сказал, что беспокойства у него сложившаяся ситуация не вызывает. Он подчеркнул, что действовал в рамках закона и не допускал нарушений со свой стороны. В случае если иск конкурсного управляющего будет удовлетворен, бизнесмен намерен его обжаловать.
"Зеленая долина" была признана банкротом в декабре прошлого года по иску ООО "АПХ Рус" (представителя нидерландского производителя сельхозоборудования Agricultural Production&Handling B.V.) из-за долга в 9,1 млн рублей. На текущий момент общая сумма долга перед кредиторами составляет почти 1,9 млрд рублей.
Впервые о финансовых проблемах компании стало известно еще в 2016 году, когда кредитующий банк объявил о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. Свое решение банк обосновал тем, что компания перестала обеспечивать кредиты на сумму более 2 млрд рублей. Незадолго до этого сама компания начала процедуру самоликвидации, которую возглавил лично бизнесмен Михаил Конев.
Напомним, в начале мая имущественный комплекс "Зеленой долины" был выставлен на повторный открытый аукцион с 10%-м дисконтом - за 1,29 млрд рублей. В состав лота вошли земельные участки общей площадью более 4,2 тыс. га, 17 нежилых зданий, жилой дом (906,7 кв. м), сельхозоборудование, автотранспортные средства, объекты хозяйственного назначения и инфраструктуры, а также товарные знаки компании. Кроме того, продается право долгосрочной аренды более 2,7 тыс. га земли. Торги должны состояться 20 июня.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine ежегодно осуществляют анализ более 1000 универсальных и специализированных розничных сетей DIY. Результатом работы становятся исследование «Рынок DIY России» и Аналитические базы «300 универсальных торговых сетей DIY РФ» и «300 специализированных торговых сетей DIY РФ». Они содержат сравнительный анализ и ранжирование операционных и финансовых показателей крупнейших операторов розничной и оптово-розничной торговли, структурированное описание TOP крупнейших игроков рынка DIY; контактные данные и информация по топ-менеджменту, а также операционные и финансовые показатели развития Универсальных и Специализированных сетей соответственно.

Содержание базы продукта «300 специализированных торговых сетей DIY РФ. 2018 год»:


Исследование "Рынок DIY РФ. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия" содержит:

Анализ состояния розничной торговли строительными (Hard DIY) и отделочными материалами (Soft DIY)

·        Сравнительный анализ операционных и финансовых показателей крупнейших торговых сетей DIY

·        Анализ развития основных форматов торговых сетей DIY

·        Описание тенденций развития online-торговли

·        Анализ факторов, определяющих динамику потребления строительных и отделочных материалов (состояние строительного комплекса и рынка ипотечного кредитования, изменение потребительских предпочтений)

·        Описание бизнеса крупнейших торговых сетей DIY

·        Прогноз развития сетевой розничной торговли DIY в России. 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru