Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.11 65.9931 -0.6228
EUR 19.11 74.9022 -0.6336
Все котировки валют
 Топ новости

"Р-Фарм" объявляет об успешном завершении III фазы клинического исследования Ремимазолама в России.

Р-Фарм объявляет об успешном завершении III фазы клинического исследования Ремимазолама в России.
6 ноября 2018 года группа компаний "Р-Фарм" и фармацевтическая компания PAION AG (г. Ахен, Германия) объявили об успешном завершении проводимого в России клинического исследования III фазы препарата для индуцирования и поддержания общей анестезии Ремимазолам.
Это многоцентровое слепое рандомизированное клиническое исследование III фазы проводилось в 6 клинических центрах для сравнения эффективности и безопасности Ремимазолама и Пропофола у пациентов при проведении планового оперативного лечения под общей анестезией. Клиническое исследование проходило на территории Российской Федерации с участием 150 пациентов: 75 пациентов получили Ремимазолам, другие 75 пациентов препарат сравнения. В результате проведения исследования доказательная база, свидетельствующая о безопасности и эффективности Ремимазолама, была в очередной раз пополнена.
Учитывая успешное завершение клинического исследования III фазы, планируется в первом квартале 2019 года подать заявку в Министерство здравоохранения Российской Федерации на получение регистрационного удостоверения.
Ремимазолам находится на последних этапах разработки в США. Кроме того, завершились клинические исследования препарата в Японии. В июле в Европе инициирована III фаза клинических исследований, являющаяся финальным этапом для получения одобрения средства со стороны Европейского Медицинского Агентства.
"Мы очень вдохновлены результатами клинического исследования, в котором участвовали пациенты. Научные изыскания, проведенные в России, полностью подтвердили то, что было доказано исследователями в других странах – Ремимазолам компании PAION полностью соответствует всем требованиям по эффективности и безопасности, предъявляемым к средствам для индуцирования и поддержания общей анестезии", - отметил директор медицинского департамента "Р-Фарм" Михаил Самсонов.
"Мы поздравляем наших партнеров из группы компаний "Р-Фарм" с успешным завершением III фазы клинического исследования Ремимазолама. Его результаты расширили доказательную базу эффективности и безопасности препарата. Мы с нетерпением ждём подачи заявки на получение российского регистрационного удостоверения", - заявил генеральный директор PAION д-р Вольфганг Зёнген.
О Ремимазоламе
Ремимазолам представляет собой сложный эфир, который быстро гидролизируется в организме тканевыми эстеразами до неактивного метаболита на основе карбоновой кислоты. Потенциальным клинически значимым преимуществом такого механизма деактивации является более быстрый эффект и предсказуемый момент окончания действия препарата.
Клиническая эффективность и безопасность Ремимазолама была проверена на более чем 1700 пациентах (в мире). Собранные в результате исследований данные показывают высокую скорость действия Ремимазолама и его безопасность в отношении сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Как показали результаты II и III фаз клинических исследований, проведенных компанией PAION и её партнерами, Ремимазолам может оказаться эффективным средством при длительной седации (продолжительностью свыше 24 часов), а так же при проведении общего наркоза в ходе хирургического лечения.

Для справки: Название компании: Р-ФАРМ, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"
вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

Скидка - 50 % на любой информационный продукт по направлению Транспорт -

при покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года".

Для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров рекомендуем приобрести базу данных "Аналитическая база 850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики". Для оперативного ежедневного или еженедельного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги «тематические новости»: «Железнодорожный транспорт РФ» и «Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья».

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева