Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Россельхознадзор выявил фальсификацию молока, произведенного в Подмосковье.

Россельхознадзор выявил фальсификацию молока, произведенного в Подмосковье.
В августе 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проводилась проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по хранению и реализации продукции животного происхождения в Московской области.
В рамках мониторинговых исследований продукции, Управлением Россельхознадзора были отобраны пробы пищевой продукции, находящейся на реализации, для проведения испытаний на показатели качества и безопасности. Пробы направлены в федеральное государственное бюджетное учреждение "Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов" (ФГБУ "ВГНКИ").
По результатам лабораторных исследований в молоке питьевом ультрапастеризованном с массовой долей жира 3,2% торговой марки "Фрау Му", выработанном ООО ПК "Айсберг-плюс" (Московская область, Дмитровский район), выявлено содержание ситостерина - вещества, которое присутствует в наземных растениях и не может находиться в натуральной молочной продукции. Обнаружение в ней данного вещества свидетельствует о подмене молочных жиров растительными.
Таким образом, Россельхознадзором выявлена фальсификация молока.
В отношении изготовителя молока - ООО ПК "Айсберг-плюс" территориальным управлением Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности молока и молочной продукции".
В октябре 2018 года управлением Россельхознадзора в адрес производителя не соответствующей требованиям законодательства продукции направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии. Также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации и в территориальное управление Роспотребнадзора.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение