Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

На заводе "Сибкабель" установили новое оборудование для бронирования шахтных кабелей.

На заводе Сибкабель установили новое оборудование для бронирования шахтных кабелей.
На томском заводе "Сибкабель" (входит в Холдинг Кабельный Альянс, объединяющий кабельные активы УГМК) смонтировали новое оборудование для бронирования шахтных и экскаваторных кабелей. Повивная машина производства турецкой компании Kabmak обошлась предприятию в 500 тысяч евро.
На новом оборудовании можно одновременно накладывать на кабель повив из проволочной брони и антиторсионную обмотку (для определенных конструкций). Раньше эти операции проводились в разных цехах. Их централизация позволит повысить эффективность производственного процесса и сократить сроки выполнения заказов. Тем более что скорость наложения брони на новой машине в 10 раз выше, чем на старом оборудовании (40 метров в минуту).
Броня из 120 проволок защищает кабель от пробоев и механических повреждений. Использование бронированного кабеля позволяет свести к минимуму риск возникновения аварийных ситуаций. Кроме того, снижаются эксплуатационные расходы, так как необходимость в замене кабеля возникает только после того, как он полностью выработает свой ресурс.
Благодаря антиторсионной обмотке из высокопрочных полимерных нитей кабель может выдерживать большие растягивающие нагрузки.
"Кабельные изделия, эксплуатирующиеся в шахтах и на открытых разрезах, должны быть прочными, стойкими к истиранию и изгибам. Конструкции, которые мы производим, отвечают всем перечисленным требованиям. С установкой новой машины мы сможем предложить предприятиям горнорудной отрасли качественный продукт в более короткие сроки", - отметил директор АО "Сибкабель" Алексей Жужин.
Стоит добавить, что "Сибкабель" постоянно совершенствует конструкции кабелей для горняков. В прошлом году предприятие выпустило новый экскаваторный кабель HoldMine КГпЭТ-ХЛ с увеличенным сроком эксплуатации. Кроме того, заводские специалисты совместно с коллегами из НИКИ одними из первых в России разработали конструкции шахтного кабеля, отвечающего новым требованиям Ростехнадзора по безопасности.

Для справки: Название компании: Сибкабель, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение