Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 65.8568 -0.3454
EUR 21.02 74.6816 -0.1335
Все котировки валют
 Топ новости

Названа новая дата ввода тюменского долгостроя — "Пизанской башни".

Проблемный дом на улице Беляева, 23 в Тюмени, который горожане называют "Пизанской башней", достроят до 1 октября 2018 года. Работы будет вести местное предприятие "ТДСК". Об этом на встрече с дольщиками дома в пятницу, 13 июля, сообщил врио губернатора Александр Моор.
Специалисты компании "Тюменьгражданпроект", которые проводили экспертизу по дому, пришли к выводу, что объект можно достроить. Генеральный директор института Любовь Колегова отметила, что 14-ти и 9-ти этажные секции дома находятся в нормативном техническом состоянии и пригодны к вводу в эксплуатацию после завершения строительно-монтажных работ. "Были установлены маяки, на протяжении двух месяцев проверялась осадка фундаментов, проводились геологические работы. В итоге здание отвечает требованиям безопасной эксплуатации", — рассказала она.
Работы на объекте будет вести ОАО "Тюменская домостроительная компания". На встрече заместитель генерального директора общества Дмитрий Антипов сообщил, что компания уже изучила проектную документацию. "На 16 июля запланированы рабочие встречи с предыдущими подрядчиками. Объем работ невелик, до 1 октября мы с ним справимся", — подчеркнул Антипов.
Дольщиков заверили, что раз в неделю им будут предоставлять данные о том, как идут дела на стройке. А после окончания строительства, трудностей и задержек с выдачей разрешения на эксплуатацию дома не будет.
Врио главы региона отметил, что есть все основания доверять "ТДСК", поскольку компания уже не раз принимала участие в решении проблем с долгостроями. "1 октября — вполне реальный срок для завершения строительства дома", — подчеркнул Александр Моор.
Как ранее писало РБК Тюмень, дольщики "Пизанской башни" несколько лет не могут въехать в свои квартиры. Были проведены две экспертизы: одна из них показала, что в многоэтажке можно жить, вторая — что эксплуатировать ее нельзя.
Люди неоднократно обращались в различные органы власти, но ситуация не менялась, поэтому они записали видеообращение в адрес президента Владимира Путина. А после решили выйти на митинг к зданию правительства региона. ?После этих действий в марте текущего года с гражданами встретился губернатор Владимир Якушев. Там было сказано, что при положительных выводах экспертизы, дом введут в эксплуатацию уже к 1 сентября. Но ситуация затянулась из-за затянувшегося суда между застройщиком — ООО "Новый город — Инвест+" и проектировщиком дома — ООО "Тюменьмегапроект".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева