Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 65.5401 -0.3167
EUR 22.02 74.2963 -0.3853
Все котировки валют
 Топ новости

В Госдуме поддержали нулевой НДС при перелетах в Крым и на Дальний Восток.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправки к законопроекту о повышении до 20% ставки НДС, которые продляют до 1 января 2025 год действие нулевой ставки НДС при авиаперевозках в Крым и обратно.
Бюджетный комитет также поддержал поправку, которая в целях развития транспортной инфраструктуры Дальневосточного федерального округа (ДФО) устанавливает нулевую ставку НДС в отношении услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления и/или пункт назначения расположены на территории ДФО.
Глава бюджетного комитета Андрей Макаров предложил принять данную поправку за основу, а ее действие также предусмотреть до 2025 года, применив "унифицированный подход". "Мне кажется, что это отвечает поручению президента о том, чтобы на шесть лет зафиксировать налоговые условия и их не менять", - заявил на это заместитель министра финансов РФ Илья Трунин. Бюджетный комитет поддержал предложение Макарова.
В конце июня правительство РФ внесло в Госдуму аналогичный законопроект, но в целях ускорения принятия соответствующей нормы было принято решение внести ее в качестве поправки в другой законопроект. Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии в июне сообщил, что правительство России одобрило решение об обнулении НДС на авиаперелеты в регионы Дальнего Востока.
Сейчас внутренние воздушные перевозки в РФ облагаются НДС по льготной ставке 10%. Исключение сделано для Крыма, Севастополя и Калининградской области - для них установлен нулевой НДС (для регионов Крыма - до 1 января 2019 года, для Калининградской области - на бессрочной основе).
Окончательную редакцию законопроекта перед вторым чтением бюджетный комитет намерен определить 16 июля.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением ФЕВРАЛЯ! При оформлении предзаказа на исследование «Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года», которое выходит 31 Марта 2019, сразу после оплаты предоставляется презентация с ОПЕРАТИВНЫМИ ИТОГАМИ 2018 года!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд