Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

КГИОП подал иск к Мариинке. Театр затягивает реставрацию дома, где жил Лермонтов.

КГИОП подал иск к Мариинке. Театр затягивает реставрацию дома, где жил Лермонтов.
Мариинский театр до сих пор не разработал проект реставрации дома-памятника на Садовой ул., 61, в Петербурге, где планируют создать гостиницу. Смольный обратился с иском в суд, сообщает 10 октября пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников.
Театр должен был до 8 сентября разработать и согласовать с профильным комитетом Смольного проектную документацию на реставрацию и ремонт дома. Документов КГИОП так и не дождался и обратился с иском в Октябрьский районный суд. В доме княгини Шаховской (купца Чугреева) необходимо провести ремонт несущих конструкций, крыши, парадного и дворовых фасадов, а также отреставрировать внутренние помещения.
Этот дом вместе с двумя другими, расположенными неподалеку (Лермонтовский проспект, 14Б, и проспект Римского-Корсакова, 115), театр получил для не связанных с коммерцией целей – под жилье для своих сотрудников и для размещения артистов, приезжающих на гастроли. В нагрузку Мариинка должна была отреставрировать здания. Предполагалось, что работы будут проведены за счет внебюджетных средств.
Но реставрация здания на Садовой до сих пор осталась на стартовом этапе. Ранее КГИОП уже подавал иск к Мариинке – с требованием провести первоочередные противоаварийные работы. Суд отложили, когда театр в рамках необходимых работ закрыл периметр здания. На следующем заседании по этому делу, рассказали "Фонтанке" в пресс-службе Мариинского театра, стороны должны заключить мировое соглашение.
Новые исковые требования от КГИОП театр пока не получил. Вопрос о причинах задержки подготовки документации по реставрации дома-памятника Мариинка оставила без ответа.
Здание на Садовой является объектом культурного наследия регионального значения. В этом доме в 1836-1837 гг. жил Михаил Лермонтов.

Для справки: Название компании: Государственный академический Мариинский театр, ФГБУК Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение