Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Олег Сирота надеется на продление эмбарго минимум на пять лет.

Олег Сирота надеется на продление эмбарго минимум на пять лет.
Свое мнение по вопросу эффективности импортозамещения высказал владелец сыроварни "Русский пармезан" Олег Сирота. Он рассказал, что принесли контрсанкции сырной отрасли и почему стоит продлить эмбарго еще на пять лет, пишет The DairyNews.
Как прокомментировал Сирота, с момента введения эмбарго развилась целая сырная отрасль. Речь идет, в первую очередь, о фермерских сырах, ремесленных, ручных или, как их еще называют, крафтовых. Раньше такого направления практически не было – им занимались единицы, энтузиасты. Сейчас это серьезная отрасль, в которой работает более 400 предприятий.
– Кроме того, с эмбарго произошел настоящий слом общественного сознания – люди стали верить в фермеров и отечественный сыр. Устойчивость тренда налицо – с большим успехом проводятся сырные фестивали, ярмарки. Да и в любом продуктовом магазине ажиотаж обычно возле сырных рядов. Это говорит о том, что отрасль развивается и идет вперед. У нас очень большие перспективы, – подчеркнул сыровар.
Сирота добавил, что функционирование программы "Семейные животноводческие фермы" поспособствовало развитию в период конрсанкций. Он объяснил, что большинство небольших сыроварен использует молоко с маленьких ферм. Позитивная тенденция поддержки со стороны государства, в том числе, льготными кредитами, также явилась хорошим подспорьем. В Московской области даже разработали уникальную программу поддержки конкретно сыроделов.
Объемы производства сыроварни "Русский пармезан", по словам Олега Сироты, выросли от нуля до 450 килограмм сыра в день.
– Я думаю, итог импортозамещения в фермерском сегменте уже практически полностью очевиден. Теперь задача – совершать рывок в объемах производства, увеличивать их. В целом, мы ждем, что в ближайшие годы появятся заводы, которые заместят пока еще слабо замещенный сегмент невысокой ценовой планки. Я очень надеюсь на продление эмбарго хотя бы лет на пять, тогда мы сможем всерьез говорить об экспорте продукции и перепроизводстве молока и сыра. Это будут очень приятные хлопоты, – заключил Сирота.
Ранее мы писали о том, что 6 августа исполнилось 4 года с момента подписания Президентом России Владимиром Путиным указа о продовольственном эмбарго. С 3 по 5 августа в Истре на базе сыроварни "Русский пармезан" прошел сырный фестиваль "Четыре года санкциям!". Участие в нем приняли более 180 фермеров со всей России.

Для справки: Название компании: Сыроварня Русский пармезан Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение