Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 15.11 67.9975 +0.3163
EUR 15.11 76.7556 +0.6819
Все котировки валют
 Топ новости

Калининградские проекты строительства сухого порта и гостиницы включены в российско-эмиратское межправсоглашение.

Калининградские проекты строительства сухого порта и гостиницы включены в российско-эмиратское межправсоглашение.
На этой неделе в Казани завершились экспертные переговоры Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству.
В её рабочей группе по межрегиональному инвестиционному сотрудничеству приняли участие представители Калининградской области.
Как сообщил руководитель представительства правительства Калининградской области Денис Салий, на заседании рабочей группы обсуждались вопросы взаимодействия в области торговых отношений, экономической и инвестиционной кооперации между российскими регионами и ОАЭ в таких секторах как энергетика, промышленность, транспорт, сельское хозяйство, IT, образование, культура и туризм.
По итогам встреч был подписан официальный протокол Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии. В части межрегионального сотрудничества в документ вошли два калининградских проекта: строительства сухого порта в индустриальном парке "Черняховск" и гостиницы рядом с аэропортом "Храброво".
"На данный момент проект сухого порта вызывает большой интерес как у зарубежных, так и отечественных крупных частных и институциональных инвесторов. Они отмечают важность для нашего региона такого крупного логистического центра, который смог бы получить трафик грузов, направляемых по магистралям Нового шелкового пути из Китая в страны ЕС. Существующие налоговые преференции и льготы режима ОЭЗ делают этот проект выгодным на международном рынке транзитных грузоперевозок", – рассказал Денис Салий, отметив высокое качество площадки Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии для продвижения региональных проектов и производителей на международные рынки и привлечения инвестиций.
По словам заместителя генерального директора Корпорации развития Калининградской области Олега Скворцова, представители министерства окружающей среды ОАЭ заинтересовались сельскохозяйственным комплексом самого западного региона Росиии.
"Арабские Эмираты испытывают определённый дефицит в собственных сельхозземлях, поэтому создают свои предприятия по выращиванию сельхозпродукции во многих регионах мира. Калининградская область, ее географическое положение, наличие портов, преференций ОЭЗ, делает привлекательным реализацию инвестпроектов в агросекторе", – прокомментировал итоги переговоров с представителями ОАЭ Олег Скворцов.
Для справки:
Проект "Сухой порт" предусматривает создание транспортно-логистической инфраструктуры для обработки грузов, следующих из Азии в страны ЕС. Место реализации проекта: индустриальный парк "Черняховск" в Черняховском городском округе. Здесь на территории в 300 га планируется разместить сухой порт и транспортно-логистический центр. На территории сухого порта будет осуществляться перегруз контейнеров с российской колеи на европейскую, обработка транзитных грузов на территории транспортно-логистического центра и переработка грузов (сырья) резидентами индустриального парка. Бюджет проекта составляет 250 $ млн.
Предполагаемый трафик оценивается в 200 000 евровагонов/год или 6-7 составов в день. Контейнерная площадка рассчитана на 18 000 контейнеров.
На текущий момент ведутся проектные работы по подведению инженерной инфраструктуры на территорию индустриального парка.
Проект получил поддержку правительства Калининградской области, ВЭБ, Калининградской железной дороги и пула частных инвесторов из Калининградской области и других субъектов РФ.
Стоимость проекта строительства гостиничного комплекса у международного аэропорта "Храброво" составляет 750 млн рублей. Его планируется возвести в 800 метрах от аэропорта. Гостиница рассчитана на 160 номеров, а также включает ресторан и конференц-зал.
8-е заседание Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству состоялось в Республике Татарстан (г. Казань) с 4 по 6 июля 2018 г. Пленарное заседание межправкомиссии прошло под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и Министра иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов Абдаллы бен Заеда Аль Нахайяна.
В ходе встреч стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия в областях торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, авиационной промышленности, алюминиевой отрасли, энергетики, в сфере освоения космоса, финансово-банковской сфере, в области информационных технологий и связи, транспорта и таможенного взаимодействия, здравоохранения, культуры и туризма, образования и науки и межрегионального сотрудничества.

Для справки: Название компании: Аэропорт Храброво, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Действительно до 30.11.18

Здравствуйте!

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, действующее до конца ноября 2018 года. При приобретении исследования "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года" вы получите обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" в подарок.

Исследование  «Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года» содержит в себе:

  • структурированное описание и анализ тенденций и перспектив развития рынка FMCG;

  • сценарные прогнозы развития отрасли до 2020 года, разработанные специалистами INFOLine

  • прогнозы развития крупнейших сетей FMCG;

  • конъюнктурный опрос крупнейших поставщиков FMCG: итоги 2017 года, прогноз на 2018 год;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-10) по финансовым и операционным показателям;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-5) в разрезе форматов торговли (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома, специализированные сети (сегменты «алкоголь» и «мясная продукция»);

  • справки по ТОП-8 сетей FMCG России (X5 Retail Group, «Магнит», Auchan Retail Россия, ГК «ДИКСИ», «Лента», Metro Cash&Carry, ГК «О’КЕЙ», Globus) и трех лидеров сегментов («Красное&Белое» - алкоголь, «ВкусВилл» и «Избенка» - натуральные продукты, «Светофор» - жесткие дискаунтеры).

В отчете "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" вы получите:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России по форматам: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия. 

  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 12 млрд. руб.),

  • Структуру и динамику прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

 

Получить специальное предложение вы можете нажав на кнопку ниже, либо написав запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Получить специальное предложение

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru