Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

На одной из площадок "Урсдона" проводятся мероприятия по ликвидации очага заболевания гриппом птиц (Ростовская область).

Специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории и исследовательского центра ВНИИЗЖ выявили геном вируса гриппа А птиц подтипа Н5 в образцах патологического материала от павшей индейки, отобранной в одном из семи корпусов на площадке УН-1 ООО "Урсдон".
Отметим, что ООО "Урсдон" осуществляет хозяйственную деятельность по содержанию, разведению родительского стада идейки на территории Усть-Донецкого района, где в настоящее время эксплуатируются 4 удаленных друг от друга площадки.
По состоянию на 11 января 2019 года, на площадке УН-1, где содержится индейка в возрасте 273 дней произошла гибель 37% поголовья птицы.
Пало в общей сложности 6355 голов птицы.
По результатам исследований в муниципальном образовании состоялось заседание комиссии по профилактике и ликвидации особо опасных болезней животных. В мероприятии приняли участие специалисты Россельхознадзора, Роспотребнадзора, министерства здравоохранения, государственной ветеринарной службы, департамента ДПЧС и представители муниципалитета.
Членами комиссии было принято решение определить эпизоотическим очагом территорию площадки УН-1, считать угрожаемой зоной территорию в радиусе 5 км от эпизоотического очага, зону наблюдения установить в радиусе 10 км от эпизоотического очага.
В ближайшее время на территории площадки УН-1 будут введены ограничительные мероприятия.
На данный момент в очаге заболевания проводятся мероприятия по его локализации и недопущению распространения возбудителя. В угрожаемой зоне и зоне наблюдения ветврачи проводят клинический осмотр птицы в личных подсобных хозяйствах, также там запланировано проведение вынужденной вакцинации домашней птицы и мониторинговые исследования дикой и синантропной птицы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд