Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.12 66.7454 +0.1246
EUR 19.12 75.7761 +0.3947
Все котировки валют
 Топ новости

Александр Никитин рассказал о цифровизации АПК участникам выставки "Золотая осень-2018".

Развитию цифровых технологий в агропромышленном комплексе был посвящен круглый стол, который состоялся в рамках российской выставки "Золотая осень-2018". О тамбовском опыте в этой сфере участникам мероприятия рассказал губернатор Александр Никитин.
Глава региона отметил, что цифровизация является технологическим стержнем стратегии социально-экономического развития области. Тамбовский АПК, являющийся ведущим элементом экономики региона, имеет опыт внедрения информационных технологий. Создана база данных по сельхозтоваропроизводителям, полям пахотных земель, сформированы карты землепользователей и землепользования. На предприятиях АПК используются компьютеризированные системы управления, применяются технологии Интернета вещей и BIG DATA, на новых молочных комплексах работают роботы. Получать высокие урожаи помогают почвенные датчики, современные автопилоты, которые работают на основании высокоточного спутникового сигнала.
- У Тамбовской области имеются значительные достижения в сфере информатизации и хороший задел в цифровизации АПК. Однако мы понимаем, что необходимо осуществить прорыв в этой важнейшем технологическом направлении, - отметил Александр Никитин.
В регионе приступили к реализации масштабного проекта по созданию первой в стране цифровой платформы в агропромышленном комплексе. Важнейшими отличительными чертами этой разработки станут ориентация на оказание услуг малому и среднему бизнесу, а также широкому кругу физических лиц, смещение акцентов к приложениям в сфере торговли и маркетинга, использование новых экономических механизмов привлечения разработчиков приложений и потребителей услуг цифровой платформы.
В настоящее время администрация Тамбовской области ведет переговоры с фондом "Сколково" и корпорацией "Ростелеком" о совместных работах по созданию цифровой платформы АПК. Планируется, что финансирование разработки первой очереди платформы будет проведено в соответствии с областной целевой программой при грантовой поддержке фонда "Сколково". Первая в стране действующая цифровая платформа АПК будет создана к середине 2019 года, - сообщил глава Тамбовской области.
В то же время Тамбовская область станет пилотным регионом по программе Минсельхоза России "Цифровая экономика сельского хозяйства". В рамках этой программы институтами РАН и другими организациями будут создаваться эталонные объекты цифровизации: умное поле, умная ферма, умная теплица и другие.
Александр Никитин выступил с предложением внедрить и испытать все модули и эталонные объекты на территории инновационного научно-технологического центра "Мичуринская долина", который станет ведущим инструментом трансфера передовых аграрных технологий, в том числе в сфере цифровизации.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,