Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.10 65.7508 -0.2243
EUR 16.10 76.054 -0.4507
Все котировки валют
 Топ новости

Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера.

Помимо охлажденного мяса курицы в торговых точках птицефабрики теперь можно приобрести ветчину, пикантный рулет, куриные колбаски и так далее. Куриные деликатесы производятся в новом мини-цеху из бройлерного мяса под жёстким контролем качества и безопасности.
- Благодаря модернизации и переоснащению, наше предприятие теперь готово не только производить, но и перерабатывать мясо. Все делается для того, чтобы островные потребители были по максимуму обеспечены местной полезной диетической продукцией. Кроме того, решается важная задача – улучшение качества питания в детских садах, школах и больницах, - подчеркнул директор птицефабрики "Островная" Сергей Добреля.
Идеальную формулу будущих продуктов переработки искали много месяцев. Перед технологами стояла серьезная задача: сделать максимально натуральный товар. Все рецептуры на курином сырье, с содержанием до 98 % натурального мяса, остальное – специи. Производство разделено на 2 зоны. В первой занимаются обвалкой, крутят фарш и начиняют им оболочку. Во втором охлаждают и коптят.
- Я сама большая привереда, покупая продукцию, внимательно изучаю состав, с сомнительными добавками не беру. Разработку рецептов наших колбас мы специально заказывали в новосибирском институте. Самым главным требованием было, чтобы они были максимально натуральными. Поэтому нашу продукцию можно спокойно давать детям, - делится начальник колбасного цеха птицефабрики "Островная" Вера Федоренко.
Сейчас в новом мини-цехе производят ветчину "Островную", колбасу копченую, куриный рулет, копченое филе. Есть ещё мясо под маринадом двух видов - в томатным соусе и белом чесночном соусе.
Этот небольшой цех в день может перерабатывать около 700 килограммов мяса птицы. Пока производственные мощности невысоки, деликатесная продукция поставляется в семь торговых точек Южно-Сахалинска. Но уже летом нынешнего года на птицефабрике начнется строительство большого современного цеха по глубокой переработке мяса бройлера. С его открытием расширится и география реализации продукции, и ее ассортимент. Цех будет включать в себя линию забоя и четыре линии по переработке. Первая - разделка, вторая - упаковка. На третьей линии будет производство пельменей, вареников, котлет. В четвертую линию войдёт производство всевозможных колбас и копченостей.
Выпуск охлажденного мяса бройлеров птицефабрика "Островная" возобновила по поручению главы региона Олега Кожемяко. До этого жители Сахалинской области в течение многих лет вынуждены были питаться в основном привозной замороженной птицей. Местное производство покрывало потребности в мясе птицы всего на 2%. Сейчас эта цифра выросла в пять раз.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154